dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Городской Думой внесены изменения в бюджет Таганрога

Внеочередное заседание Городской Думы, проведение которого было вызвано необходимостью внесения оперативных изменений в муниципальный бюджет, состоялось в четверг 10 июня.


Из бюджета Ростовской области поступили целевые трансферты в сумме 109,9 млн рублей. Из них на возмещение фактических затрат по восстановлению аварийного участка канализационного коллектора по ул. Петровской предусмотрено 37,2 млн рублей, на реализацию семи проектов в рамках губернаторской программы инициативного бюджетирования «Сделаем вместе!» - 11,8 млн рублей, на обеспечение жильем детей-сирот – 48,2 млн рублей, на выплаты медикам в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией – 9,1 млн рублей, на приобретение наркозно-дыхательного аппарата Детской городской больнице – 2,7 млн рублей и т.д.


Возмещение из областного бюджета затрат по ремонту коллектора позволило восстановить 37,2 млн рублей в городском бюджете и перераспределить его расходную часть. Львиная доля этих средств – 23,5 млн рублей – направлена на компенсацию предприятиям ЖКХ части платы граждан за коммунальные услуги. Вместе с предназначенными для этого областными средствами – 13,1 млн рублей – в сумме получилось 46,6 млн рублей. Речь идет в том числе о компенсации затрат по оказанию услуг в объеме свыше установленных Региональной службой по тарифам.


Кроме того, 1,9 млн рублей дополнительно направлено на ремонт городских дорог, 0,4 млн рублей – на изготовление документации для последующего ремонта Пушкинской набережной (софинансирование с областным бюджетом), 13,1 млн рублей - на оплату энергосервисного контракта, оплату электроэнергии и содержание сетей уличного освещения.


Выделены средства и на приобретение 40 тонн песка для Приморского пляжа: как пояснил начальник УЖКХ г. Таганрога Валерий Каргаев, это песок только для площадки у скалодрома, который МКУ «Приморье» сможет быстро приобрести методом прямой закупки. Что же касается песка для всей территории пляжа, то его стоимость – 600-700 тыс. рублей, и пока таких средств в бюджете сферы ЖКХ нет, да и приобрести требуемый объем порядка 1000 тонн можно лишь через конкурсные процедуры. Тем не менее, Городская Дума продублировала свое поручение, данное во время выездного совещания 31 мая, касающееся приобретения песка для пляжа.


Также внесены корректировки в программу муниципальных внутренних заимствований и в источники финансирования дефицита бюджета в связи с предоставлением городу бюджетного кредита. Кредит (в объеме 145,2 млн рублей под 0,1% годовых со сроком погашения до 1 декабря 2021 года) выделен из областного бюджета на покрытие временного кассового разрыва местного бюджета в целях реализации концессионного соглашения по модернизации трамвайного движения в Таганроге.


Обсуждая изменения бюджета, депутаты подняли немало острых тем, касающихся строительства и ремонта дорог, состояния коммуникаций, решения проблем избирателей в депутатских округах. Отвечая на вопросы, глава Администрации города Андрей Лисицкий в частности сообщил, что начинающийся ремонт трамвайного полотна по ул. Фрунзе предполагает и внимание к коммуникациям, с сетевыми и ресурсоснабжающими организациями эти моменты прорабатываются.


Кроме того, по словам главы Администрации, готовится проект областного нормативного акта, согласно которому планируется снизить для Таганрога долю софинансирования с областным бюджетом по всем работам, связанным с благоустройством, до 1%. В настоящее время эта доля составляет около 25%: к примеру, на миллион, выделенный городу из областного бюджета, муниципалитет должен изыскать в местном бюджете в качестве софинансирования около 250 тыс. рублей. Учитывая непростое состояние местного бюджета, данная мера поможет снизить финансовую нагрузку на муниципалитет.

Подробности – в видеозаписи заседания Городской Думы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author