dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Городская Дума приняла изменения в бюджет Таганрога

В ходе прошедшего 3 июня внеочередного заседания Городской Думы депутаты рассмотрели 15 вопросов. В числе наиболее значимых для горожан - внесение изменений в муниципальный бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, принятие отчета об исполнении бюджета за 2020 год, корректировка границ муниципального образования «Город Таганрог».


Рассматривая изменения в бюджет, депутаты увеличили плановые назначения 2021 года по доходам: за счет приватизации муниципального имущества - на 6,4 млн рублей, за счет поступлений из областного бюджета - на 7,9 млн рублей. Областные средства выделены на выполнение аварийно-восстановительных работ в жилом доме по ул. Большой Бульварной, 9/3 и приобретение медицинского оборудования для городской больницы №7.

Расходные средства местного бюджета в текущем году перераспределены следующим образом. На оплату земельного налога учреждений ЖКХ (МКУ «Благоустройство», «Приморье», «Ритуал», «ОДСО ЖКХ») направлено 11,6 млн рублей. МКУ «Приморье» также получит 3 млн рублей на охрану и уборку городских территорий, административного здания, вывоз ТКО. В МКУ «Благоустройство» направлено 16,9 млн рублей на оплату энергосервисных контрактов, электроэнергии уличного освещения, текущий ремонт и содержание сетей уличного освещения. Муниципальным учреждениям культуры на заработную плату и начисления работников, на оплату земельного налога выделено 18,2 млн рублей.


С учетом всех этих изменений доходы городского бюджета в 2021 году составляют 8 308,3 млн рублей, расходы - 8 567,0 млн рублей, дефицит бюджета - 258,7 млн рублей.

В расходной части местного бюджета на 2022 год 15,7 млн рублей предусмотрено на предоставление субсидий на реализацию концессионного соглашения (модернизация трамвайной инфраструктуры), 3,9 млн рублей - на разработку ПСД для строительства внутриквартального проезда к строящемуся детскому саду по Мариупольскому шоссе, 31-7. На 2023 год в бюджете предусмотрено еще 65,1 млн рублей в рамках концессионного соглашения.


В связи с информацией о перераспределении средств на субсидии для реализации концессионного соглашения депутаты попросили главу Администрации города Андрея Лисицкого дать более подробные сведения о проекте. Отметив, что весь процесс подготовки и реализации концессионного соглашения проходит в закрытом режиме, нет полной информации даже у депутатов, не говоря уже о населении города, Лариса Овсиенко предложила рассмотреть данный вопрос на отдельном совещании.

Коллеги её поддержали. А председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко предложила Администрации города подготовить подробную письменную информацию на тему концессионного соглашения и провести совещание в ближайшее время в июне.


Напомним, что муниципалитет и ООО «Синара - Городские Транспортные Решения Таганрог» 25 мая подписали соглашение о создании трамвайной сети и закупке нового подвижного состава для Таганрога. В ходе реализации проекта будут построены 45 км современных трамвайных путей и закуплено 60 единиц подвижного состава.

Возвратившись к повестке, депутаты приняли решение о целесообразности изменения границ муниципального образования «Город Таганрог». 27 мая по этому вопросу состоялись публичные слушания в рамках заседания постоянной комиссии Городской Думы по местному самоуправлению.


Никаких судьбоносных изменений в границах города не происходит. Согласно законодательству границы земельных участков не должны пересекать границы муниципального образования. На рубеже Таганрога и Неклиновского района выявлено три таких небольших участка. Теперь два из них включаются в территорию Таганрога, один – Неклиновского района.

Городская Дума утвердила Порядок проведения осмотра зданий и сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания. Ранее Администрация города при поступлении обращений о состоянии зданий и сооружений, о выявлении нарушений при их эксплуатации не имела возможности рассматривать эти обращения должным образом. В городе не было документа, позволяющего провести необходимую оценку.

Принятый депутатами Порядок устанавливает процедуру организации и проведения осмотра зданий и сооружений в соответствии с требованиями технических регламентов и проектной документации. Для проведения осмотров при Администрации Таганрога будет создана постоянно действующая комиссия. Действие Порядка распространяется на все эксплуатируемые здания и сооружения независимо от формы собственности, расположенные на территории города, за исключением зданий и сооружений, в отношении которых осуществляется государственный контроль (надзор).

В течение заседания депутаты также рассмотрели и приняли ряд других решений. Среди них необходимо выделить решение о передаче в муниципальную собственность из государственной собственности Ростовской области шести автомобилей скорой медицинской помощи на сумму 18,3 млн рублей и 20 аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» стоимостью более 22 млн рублей. Аппараты ИВЛ, как и автомобили скорой помощи уже поступили в распоряжение медучреждений Таганрога в конце прошлого года и используются по назначению.

Видеозапись заседания - https://youtu.be/jTuL_KxHf4c
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author