dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты проверили готовность пляжей к купальному сезону

Очередное выездное совещание депутатов Городской Думы, прошедшее 31 мая, было посвящено состоянию городских пляжей в преддверии летнего сезона.


Депутаты посетили два муниципальных пляжа «Приморский» и «Центральный», а также находящиеся в аренде «Елисеевский» и «Солнечный». В совещании приняли участие начальник УЖКХ г. Таганрога Валерий Каргаев, председатель КУИ г. Таганрога Александр Анохин, заместитель директора МКУ «Благоустройство» Александр Онищенко, начальник территориального отдела Роспотребназдора Сергей Мусиенко.


Как сообщила директор МКУ «Приморье» Надежда Репешевская, необходимые подготовительные работы на подведомственных ей «Приморском» и «Центральном» пляжах проведены. Обследовано и очищено дно, сданы на лабораторный анализ пробы воды, спасательные посты и медпункт укомплектованы, оборудованы раздевалки, душевые, солярии, фонтанчик с водой.


На вопросы депутатов и отдыхающих, почему не установлены переходные мостики через волнорез, Надежда Репешевская ответила, что они будут закреплены на привычных местах, как только полноводье в заливе сменится отливом. Что касается нехватки песка на «Приморском» пляже, то этот вопрос также будет решен в ближайшее время.


Депутаты напомнили, что в один из предыдущих приездов на пляж рекомендовали администрации МКУ «Приморье» проработать вопрос с установкой деревянного настила для входа в воду. Кроме того, учитывая многочисленные обращения жителей к депутатам, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко подняла проблему режима работы туалетов в Приморском парке.


- Нужны ваши расчёты, насколько увеличатся затраты МКУ, если продлить работу туалетов хотя бы на два часа. Ведь летом поток посетителей парка и пляжа не останавливается после 20 часов, - напомнила Инна Титаренко. И попросила Надежду Репешевскую сделать еще и расчеты затрат на бесплатное обслуживание, а также уделить внимание более качественной уборке территорий, помывке плитки.


На Центральном пляже депутаты отметили обновленные кабины для переодевания, достаточное количество песка, наличие стационарного пункта спасателей и медпункта. А вот торговых точек арендаторов с прохладительными напитками и мороженым по-прежнему нет, как нет и сдвигов в вопросе проведения берегоукрепительных работ и восстановления въезда на пляж. На изготовление проектно-сметной документации ремонта дороги требуется не менее 12 млн рублей, эти средства необходимо предусмотреть в бюджете.


- В рамках более чем скромного выделяемого финансирования на муниципальных пляжах делается многое, - отмечают депутаты, - но ведь хочется большего, особенно в свете повышения туристической привлекательности нашего города.


Что касается частных пляжей, в частности «Елисеевского», то здесь полным ходом ведутся последние приготовления – устанавливаются тенты и лежаки, заполнен бассейн, приводятся в порядок точки общественного питания и т.д. А вот «Солнечный» считать пляжем нельзя, поскольку здесь нет безопасного спуска к воде. Арендатор Сергей Лапин просто поддерживает порядок, периодически выкашивая траву и убирая мусор на территории.


Оценивая перспективы Солнечного пляжа, депутаты склоняются к тому, чтобы использовать часть его территории как продолжение Пушкинской набережной, в будущем соединив ее с Чеховской набережной. Таким образом, получится большая прогулочная зона, которая со временем привлечет сюда и горожан, и туристов, и бизнес.


Подводя итог выездного совещания, Инна Титаренко выразила надежду, что недостатки, на которые обратили внимание депутаты, в кратчайшие сроки будут устранены, что позволит обеспечить функционирование пляжей с соблюдением требований безопасности.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author