dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Депутаты Городской Думы провели выездное заседание в школе №39

Сегодня состоялось очередное выездное заседание постоянной комиссии Городской Думы по делам молодежи, образованию, науке и культуре в новой школе №39 на ул. Галицкого.


В ходе предыдущего посещения - в феврале - этого социально важного объекта у депутатов возникло немало замечаний, поэтому было решено после некоторого перерыва вновь посетить школу, чтобы увидеть, как идет устранение недостатков.


В сопровождении заместителя главы Администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Алексея Бурмистрова и начальника управления капитального строительства г. Таганрога Ольги Черненко депутаты побывали в основных помещениях школы – классах, спортзалах, столовой, библиотеке, санузлах, спускались в подвальные помещения и поднимались на крышу, попутно делая замечания подрядчику.


Ряд ранее отмеченных недоработок подрядчиком (ООО «Донская строительная компания») устранен. Тем не менее, состояние объекта еще далеко от идеального. Поэтому, по словам председателя Городской Думы – главы города Таганрога Инны Титаренко, надо максимально продуктивно провести летние месяцы, чтобы 1 сентября принять учеников.


- В первую очередь, необходимо добиться полной безопасности наших детей, обеспечить соблюдение всех требований Роспотребнадзора. И у строителей, и у сформированного педагогического коллектива школы, и у управления образования Таганрога не должно быть позиции, что это моя зона ответственности, а вот это – не моя. Это общая важнейшая задача города, которую необходимо совместно решать, - подчеркнула Инна Титаренко, пообещав посетить школу еще раз через неделю.


Одна из главных проблем, которая больше всего беспокоит депутатов - транспортная доступность школы. Эта тема неоднократно поднималась на заседаниях постоянных комиссий Городской Думы, остаётся на повестке дня и сегодня. Школа рассчитана на 1340 учеников, плюс учителя и сотрудники, поэтому вопрос готовности транспортной инфраструктуры принципиально важен и должен быть решен до ее открытия.


Как сообщила начальник управления образования Таганрога Ольга Морозова, в первые классы уже записались 125 будущих первоклассников, а также порядка 700 учеников других классов, и процесс набора школьников продолжается. А значит, надо приложить все силы, чтобы большая новая школа распахнула свои двери в полной готовности.







Subscribe

Comments for this post were disabled by the author