dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Проект решения Городской Думы об изменении границ Таганрога вынесен на публичные слушания

В среду 19 мая состоялось внеочередное заседание Городской Думы, рассмотревшей проект решения о целесообразности изменения границ муниципального образования «Город Таганрог».


Проект, подготовленный комитетом по архитектуре и градостроительству Администрации города, находится в русле работы, ведущейся в последнее время в Ростовской области. В соответствии с законодательством границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований, при выявлении таких случаев схема прохождения границ подлежит корректировке.


На границе Неклиновского района (конкретно – Николаевского, Самбекского и Вареновского сельских поселений) и Таганрога выявлены три подобных участка. Два участка площадью 2,91 га и 0,02 га предлагается включить в состав территории Таганрога, а участок площадью 0,36 га - в состав территории Неклиновского района. Все участки свободны от прав третьих лиц, на них нет строений и никто не проживает.


В связи с тем, что изменение границ муниципальных образований осуществляется с учетом мнения населения, депутаты вынесли проект решения на публичные слушания. Они будут проведены в рамках заседания постоянной комиссии Городской Думы по местному самоуправлению 27 мая в 17 часов в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова (ул. Греческая, 105).


В разделе «Разное», отвечая на вопросы депутатов, глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий, в частности, осветил несколько важных моментов, касающихся первого этапа проекта по модернизации трамвайного движения в Таганроге. Во-первых, на ул. Ленина, где демонтированы рельсы и идут подготовительные работы, уровень нового трамвайного пути будет поднят, чтобы сделать более удобными подъезды к ДК «Фестивальный», горбольнице №7 и другим объектам. Во-вторых, при последующих работах на ул. Фрунзе планируется, что одна из сторон дороги по улице (по направлению от пер. Гоголевского до пер. Тургеневского) останется доступной для проезда автотранспорта.


Председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко добавила, что с учетом пожеланий таганрожцев в проектно-сметной документации немного изменена трассировка трамвайного маршрута №3 по ул. Ленина, чтобы, например, посадка и высадка пассажиров трамвая у роддома не происходила в опасной близости от проезжей части.


Подробности – в видеозаписи заседания Городской Думы.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author