dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В Таганроге подвели итоги V отборочного Чемпионата ЮФУ по стандартам WorldSkills Russia

В студенческом клубе ИТА ЮФУ 23 апреля состоялось поведение итогов и награждение победителей V отборочного Чемпионата ЮФУ по стандартам WorldSkills Russia.


Соревновательная часть чемпионата включала 19 компетенций, при этом 11 из них прошли в Таганроге на базе Института компьютерных технологий и информационной безопасности и 8 компетенций – на различных площадках в Ростове-на-Дону. За право представлять ЮФУ на межвузовском чемпионате в Москве поборолись 130 студентов, их проекты оценивали 170 профессиональных экспертов.


Как отметил директор ИКТИБ Геннадий Веселов, таганрожцы-финалисты предыдущих чемпионатов WorldSkills Russia достигли высоких результатов в межвузовских соревнованиях. ЮФУ входит в ТОП-5 российских вузов по результатам 2020 года, а в такой компетенции, как «Разработка решений с использованием блокчейн технологий» - безусловный лидер в стране. Не меньших успехов ждут и от нынешних участников чемпионата.


На торжественной церемонии закрытия V отборочного чемпионата участников, организаторов, экспертов приветствовала председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко. Она поздравила победителей и подчеркнула, что такие соревнования дают хороший практический опыт и успешный профессиональный старт, ведь эксперты, которые оценивают работы конкурсантов, уже присматриваются к ним как к будущим сотрудникам.


- Мы стоим на пороге больших перемен, которые связаны с цифровой экономикой, дистанционными технологиями в образовании… Мир становится другим, и мы меняемся вместе с ним. А значит, будут востребованы совершенно новые направления. Искренне желаю, чтобы та работа, которой вы занимаетесь, дала вам надежную путевку в жизнь, - пожелала Инна Титаренко и напомнила таганрогским студентам, что где бы они ни были, в каком конце мира ни находились в дальнейшей жизни, не забывали свою родину, не забывали, что они – выходцы из Таганрога.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author