dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Утверждён отчёт об исполнении бюджета Таганрога за 2015 год

В ходе заседания Городской Думы, прошедшего 26 мая, были утверждены результаты публичных слушаний и отчёт об исполнении городского бюджета за 2015 год. При этом депутаты обратили внимание финансового управления, Администрации города на ряд проблем, негативно сказывающихся на выполнении главного финансового документа города.


Так, Елена Сирота отметила ряд «провальных» показателей как в доходной, так и в расходной частях бюджета, подчеркнув, что они приобрели характер системных ошибок. И у городской Администрации пока не получается их исправить, судя по тому, как исполняется бюджет Таганрога в текущем году.

Артём Екушевский выразил обеспокоенность кредиторской задолженностью городского бюджета в размере 222 млн. рублей, перешедшей с прошлого года. Евгений Владыкин указал на рост расходов на содержание аппарата управления в сфере ЖКХ на фоне постоянных проблем с финансированием работ по благоустройству города, ремонту дорог и других направлений. Его поддержала заместитель председателя Городской Думы Инны Титаренко, отметившая, что сфера ЖКХ в последние годы почему-то вышла из разряда отраслей приоритетного финансирования. И необходимо принимать меры по исправлению ситуации.

По общему мнению депутатов, основные резервы для улучшения бюджетных показателей, и, следовательно, более качественного решения городских проблем следует искать в усилении работы по наполнению доходной части бюджета, оптимизации структуры исполнительной власти города и муниципальных предприятий, сокращению расходов на их содержание.

- Если прочитать текст решения по бюджету 2015 года, которое мы сегодня принимаем, то формально там всё хорошо. На самом же деле до спокойствия далеко, - резюмировал Юрий Стефанов. И предложил коллегам в письменной форме донести до Администрации города беспокойство Городской Думы по поводу бюджетных проблем.

Депутаты поддержали это предложение. В ближайшее время аналитическая справка, отражающая все вопросы, озвученные депутатами, будет подготовлена и направлена в городскую Администрацию.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author