dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Сегодня - 35 лет аварии на Чернобыльской АЭС

В связи с 35-й годовщиной аварии на Чернобыльской атомной электростанции председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко обратилась к таганрожцам на своей странице в социальной сети ВКонтакте.


«Сегодня – 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, ставшей самой крупной техногенной катастрофой современности.

Среди ликвидаторов последствий аварии на атомной станции было 465 жителей Таганрога. Они мужественно боролись с последствиями катастрофы - в исключительно сложных условиях, с огромным риском для жизни, не имея никакого опыта ликвидации подобных бедствий. Не случайно для многих эти дни и месяцы стали личной бедой: безвозвратно был нанесен вред здоровью, нарушены привычный уклад и семейное спокойствие.

Но благодаря самоотверженности, ответственности, сплоченности этих людей были спасены миллионы других человеческих жизней. В память о подвиге таганрожцев, участвовавших в локализации очага катастрофы, в нашем городе на ул. Дзержинского установлен мемориальный комплекс, напоминающий об апрельской трагедии 1986 года.

Низкий поклон всем ликвидаторам за честно выполненный долг, за мужество и отвагу! Многих из тех, кто стал живым щитом на пути распространения ядерной угрозы, уже нет в живых. Мы скорбим о них и помним их имена.

А ныне живущим ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, их родным и близким – самые добрые и искренние пожелания благополучия, мира, оптимизма. И здоровья, здоровья и еще раз здоровья».
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author