dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Состоялось апрельское заседание Городской Думы

Очередное заседание Городской Думы было проведено 22 апреля. Часть проектов решений, включенных в повестку дня, была предварительно проработана на прошедших ранее заседаниях профильных депутатских комиссий, остальные – на совещании депутатов, которое предшествовало заседанию Думы.


На основе изменений, утвержденных на региональном уровне, Городская Дума приняла два решения, связанных с организацией и проведением выборов. Постановлениями Избирательной комиссии Ростовской области (ИКРО) от 25.03.2021 №№141-4 и 141-8 на территории Таганрога сформирована Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Таганрога (западная), а Территориальная избирательная комиссия города Таганрога переименована в Территориальную избирательную комиссию города Таганрога (восточная).


Таким образом, в городе теперь будут действовать две ТИК. Учитывая, что одна из них (восточная) уже сформирована, депутаты приняли решение обратиться в ИКРО с просьбой о возложении полномочий муниципальной избирательной комиссии Таганрога на ТИК (восточную). Такая возможность предусмотрена законодательством и позволяет, что немаловажно, экономить средства городского бюджета, так как содержание ТИК осуществляется за счет областного бюджета.


Вторым решением Городская Дума обратилась в ИКРО с предложением о включении в состав формируемой ТИК (западной) кандидатуры Олега Костюченко. В настоящее время он возглавляет МКУ «Муниципальный архив документов по личному составу», имеет значительный опыт организаторской деятельности, в том числе и в выборной сфере, отвечает необходимым профессиональным требованиям.

Напомним, что в 2021 году в единый день голосования 19 сентября по всей стране планируется провести выборы депутатов Государственной Думы РФ. Кроме того, в Таганроге планируются дополнительные выборы депутата Городской Думы по 9-му избирательному округу. Решение об их проведении Городской Думе предстоит принять не позднее 1 июля 2021 года.


Городская Дума вынесла на публичные слушания проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства территории Таганрога. Необходимость изменений обусловлена новшествами в законодательстве, практикой применения действующих Правил.

Например, в связи с участившимися случаями самовольного увеличения площади нестационарного торгового объекта (НТО) предлагается ввести запрет на возведение пристроек, козырьков, навесов и прочих конструкций, не предусмотренных проектным решением (дизайн-проектом).

Также предлагается запретить размещение НТО для розничной торговли табачной продукцией, в том числе на дворовых территориях. В соответствии с законом розничная продажа табачной продукции и табачных изделий должна осуществляться только в определенных местах (магазинах и павильонах), отвечающих требованиям к стационарным торговым объектам (зданиям и строениям).


При обсуждении звучали различные замечания и пожелания депутатов. Они касались земельных вопросов, создания площадок для выгула домашних животных, противодействия стихийной торговле и т.д.

- У каждого депутата, у всех заинтересованных жителей города есть возможность, чтобы подробно познакомиться и поработать с проектом. Мы для того и выносим его на публичные слушания, чтобы выяснить весь спектр мнений, - подчеркнула председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко. – Известно, что большой пакет изменений к Правилам благоустройства сейчас готовит городской Совет по предпринимательству. При проведении слушаний будут обсуждаться все предложения, и итоговое решение будет приниматься с их учетом.


В свою очередь, глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий предложил дополнительно обсудить наиболее спорные моменты на заседаниях профильных комиссий Городской Думы – в частности, торговлю с автотранспортных средств.

- Здесь необходимо учитывать интересы и предпринимателей, и жителей города, - отметил глава Администрации. – Ведь есть нормальные, легальные сельхозтоваропроизводители из близлежащих районов, продукция которых сертифицирована и востребована покупателями. Надо давать возможность таганрожцам в шаговой доступности покупать такую продукцию – качественную и более доступную по цене. И подумать над тем, каким образом оформить разрешения на такую торговлю с автомашин.

Публичные слушания назначены на 13 мая 2021 года. Они пройдут в 17 часов в Центральной библиотеке им. А.П. Чехова (ул. Греческая, 105) в рамках заседания постоянной комиссии Городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности.


Также в ходе заседания депутаты приняли решения об утверждении нормативов состава сточных вод, отводимых в централизованную систему водоотведения, о внесении изменений в состав комиссии по рассмотрению материалов на присвоение звания «Почетный гражданин города Таганрога» и другие.

В информационном блоке рассматривались различные актуальные вопросы сферы ЖКХ и благоустройства. 19 апреля был успешно завершен отопительный сезон 2020-2021: он продолжался 187 суток, в обеспечении потребителей теплом участвовало 160 тепловых источников. В течение отопительного сезона не было допущено аварийных ситуаций длительностью более 24 часов, что отвечает нормативам.


В связи с тем, что бывшие котельные «Тагмета» и «Красного котельщика» теперь находятся в ведении муниципалитета, будет продолжена работа по исключению из системы теплоснабжения подвальных котельных. По словам начальника УЖКХ г. Таганрога Валерия Каргаева, график подготовки к отопительному сезону 2021-2022 верстается, все необходимые мероприятия будут проведены.

Подробности – в видеозаписях:
- видеозапись совещания депутатов - https://youtu.be/NU1GJamcWuU
- видеозапись заседания Городской Думы - https://youtu.be/ZvFHk6mlDD4
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author