dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В роще «Дубки» вновь высадили дубовые саженцы

В роще «Дубки» 21 апреля состоялась очередная высадка саженцев дуба. В экологической акции приняли участие председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко, председатель президиума Российского объединения домохозяйств и землепользователей Татьяна Поливанова, члены молодежного Парламента Таганрога, представители волонтерских движений, учащиеся школ, колледжей и их преподаватели.


В нынешнем году это уже далеко не первая акция, в ходе которой таганрогские добровольцы пытаются возродить и омолодить рощу. Дубовые саженцы высаживались 9 апреля в рамках областного Дня древонасаждения с участием министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаила Фишкина.


На следующий день состоялась волонтерская акция, в ходе которой было высажено 40 дубов и 150 пророщенных желудей. С учетом высаженных сегодня еще 100 молодых деревьев зеленый фонд рощи пополнится более чем на 150 саженцев дуба. Саженцы предоставлены участниками выставки «Южный сад» под руководством Татьяны Поливановой.


Общественная организация садоводов с 2005 года оказывает благотворительную помощь в озеленении города, предоставляя саженцы городским учреждениям. Сотрудничество с волонтерскими движениями, начатое в прошлом году, позволит вывести эту работу на новый уровень. Как пообещали волонтеры, заботу о деревцах они возьмут на себя. Как только начнутся засушливые дни, ребята будут поливать деревья и следить за их приживаемостью. Аналогичное шефство взято над делянками с высаженными пророщенными желудями.


Как подчеркнула Инна Титаренко, высадка новых саженцев дуба – приоритетная задача в работе по оздоровлению рощи.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author