dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В роще «Дубки» высадили дубовые саженцы

Сегодня в рамках областного Дня древонасаждений в роще «Дубки» состоялась высадка 20 саженцев дуба.


В акции приняли участие министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко, начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации города Татьяна Попова, волонтеры «Молодежного клуба» во главе с Дмитрием Беспаловым.


Дубовые саженцы, предоставленные министерством природных ресурсов и экологии региона, уже подрощены и имеют неплохой шанс на приживаемость. Высадка проходила на участке рощи, выбранной и одобренной дендрологами Ботанического сада ЮФУ.


Как отметил Михаил Фишкин, внимание к «Дубкам» со стороны правительства региона носит системный характер. После инвентаризации и оценки состояния рощи дендрологами Ботанического сада ЮФУ намечен план действий. Предстоит большая работа по оздоровлению памятника природы.


- Мы очень приветствуем участие в этой работе молодежи, волонтерских движений. Кто-то находит себя в экологическом просвещении, популяризирует раздельный сбор мусора и бережное отношение к природным ресурсам; кто-то вступает в ряды общественных инспекторов и не только занимается просветительской работой, но и фиксирует правонарушения; другие участвуют в акциях по высадке саженцев, в субботниках и экологических акциях. Ведь самое главное – не только посадить деревья, но и ухаживать за ними, добиться приживаемости, а это требует гораздо большего времени, - напомнил министр.


Инна Титаренко подчеркнула, что высадка новых саженцев дуба – приоритетная задача в работе по оздоровлению рощи.

- После получения итогов инвентаризации деревьев понятно, что роща находится не в лучшем состоянии. Но начинать рубить аварийноопасные и больные деревья, не понимая перспектив по возрождению зеленых насаждений и восстановлению дубовых посадок, практически невозможно. Поэтому сегодня здесь необходима посадка именно дубов. Приживаемость их не очень высокая, дубы растут крайне медленно. Саженцы нуждаются в заботе и, конечно, бережном отношении. Подобные высадки мы планируем продолжать и впредь. Без этого роща не выживет, - отметила глава города.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author