dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Руководители Таганрога отчитались перед Городской Думой о работе в 2020 году

В среду 31 марта состоялось очередное заседание Городской Думы. Свои отчеты за 2020 год депутатам представили глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий и председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко.


Проект отчета главы Администрации города о результатах своей деятельности и результатах деятельности Администрации в 2020 году был в установленный срок внесен в Городскую Думу, в марте рассматривался на заседаниях всех постоянных комиссий Городской Думы. Депутаты обсуждали с Андреем Лисицким, его заместителями и руководителями подразделений Администрации города различные городские проблемы, уточняли некоторые вопросы.


Глава Администрации в своем выступлении на заседании Городской Думы остановился на ключевых моментах 2020 года. По окончании доклада депутаты адресовали Андрею Лисицкому ряд вопросов и предложений. В виде сформулированных рекомендаций постоянных депутатских комиссий они дополнили первоначальный проект решения Городской Думы.


Затем депутаты приняли отчет председателя Городской Думы - главы города Таганрога о результатах деятельности за 2020 год. Проект отчета так же, как и отчет главы Администрации, обсуждался на мартовских заседаниях постоянных комиссий Городской Думы.


Выступая перед коллегами, Инна Титаренко выделила наиболее важные показатели и мероприятия, характеризующие работу Думы и ее председателя за прошедший год, обозначила позицию депутатского корпуса по решению актуальных городских проблем с учетом изменившейся ситуации. После обсуждения отчета итоговым решением депутатов деятельность председателя Городской Думы – главы города Таганрога в 2020 году была признана удовлетворительной (в соответствии с Уставом Таганрога и Регламентом Городской Думы предусмотрено только две оценки - «удовлетворительно» или «неудовлетворительно»).


Городская Дума согласовала передачу из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность Таганрога трёх автомобилей скорой медицинской помощи. Автомобили, приобретенные за средства областного бюджета и оснащенные современным оборудованием, уже находятся в городе.


Завершающим решением депутаты утвердили Положение об инициативных проектах, выдвигаемых на территории муниципального образования «Город Таганрог». Нормативный акт принят на основании действующего законодательства, став необходимым звеном в процедуре подготовки и реализации проектов инициативного бюджетирования.


Губернаторская программа инициативного бюджетирования «Сделаем вместе!» работает в Ростовской области второй год, и по квоте, определенной для Таганрога, ежегодно с софинансированием областного бюджета может быть реализовано не более семи проектов. Теперь появилась возможность это количество увеличить, но уже без областных средств, а только за счет участия и средств граждан, предприятий и предпринимателей, городского бюджета. Это одно из ключевых новшеств, предусмотренных Положением об инициативных проектах.


Принимая решение, в основе которого лежит модельный акт, разработанный Правительством Ростовской области для всех муниципальных образований, депутаты обратили внимание на то, что ряд моментов, вероятнее всего, впоследствии потребуют корректировки с учётом местной специфики. При первой необходимости Городская Дума будет готова вернуться к этому вопросу.




Подробности - в видеозаписи заседания Городской Думы: https://youtu.be/mFqjIx7yUpM

Фото Сергея Плишенко
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author