dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В пульмонологическом отделении городской больницы №7 оборудованы новые палаты

Сегодня председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко и генеральный директор ПАО ТКЗ «Красный котельщик» Александр Тараканов посетили городскую больницу №7, в которой за счет средств предприятия был проведен капитальный ремонт помещений пульмонологического отделения.


- Несколько месяцев назад мы достигли соглашения с «Красным котельщиком» об оказании поддержки больнице №7, - пояснила Инна Титаренко. - Были выслушаны предложения главврача больницы в отношении будущего функционального назначения помещений, предложенных к ремонту, были найдены решения. И сегодня мы уже видим итог работы, выполненной в короткий срок: палаты готовят к приему пациентов.

Ремонт сделан по современным стандартам: проведена перепланировка, заменены инженерные сети, системы вентиляции и отопления, двери, окна, потолочные и стеновые панели, уложена керамическая плитка. Каждая палата оборудована санузлом.


- Всё, что планировалось, сделано быстро и качественно. Помощь «Красного котельщика», безусловно, окажет положительное влияние на здоровье таганрожцев, которые будут находиться (а мы, соответственно, будем их лечить) в достойных условиях, - подчеркнул главврач больницы Сергей Петручик.

В свою очередь, Александр Тараканов подтвердил намерение продолжать взаимодействие с муниципалитетом в рамках социального партнерства.

- Наше предприятие сейчас находится на подъеме, растет по всем показателям - по объемам производства, по заключённым контрактам, мы активно набираем персонал, вкладываем средства в собственное развитие, не забывая о городских социально-значимых объектах и активно помогая медицинским учреждениям Таганрога во время пандемии, - отметил генеральный директор «Красного котельщика».


По мнению Инны Титаренко, проведенный ремонт стал ещё одним позитивным примером деятельности Совета директоров Таганрога и городских предприятий, оказывающих содействие больницам и поликлиникам в непростой «ковидный» период. Особенно важно, что помогли больнице №7, в которой создано провизорное отделение и которая стала одним из ведущих медицинских учреждений Таганрога в системе противодействия COVID-19 и пневмонии.

При этом остается немало проблем, требующих внимания. Решается вопрос приобретения для больницы двух автомобилей - одного за счет бюджетных средств, другого из внебюджетных источников. Обсуждается со спонсорами возможность обновления пищеблока, с областным министерством здравоохранения - перспективы капитального ремонта офтальмологического отделения больницы. Кроме того, в планах Сергея Петручика - создание реабилитационного зала с физиотерапевтическим оборудованием и тренажёрами для восстановления постковидных пациентов.

- Сегодня мы рассматриваем и используем любую возможность поддержки медиков. В Таганроге есть немало предприятий, готовых помогать городу так, как «Красный котельщик». Надеюсь на продолжение сотрудничества со всеми, кто в этом заинтересован, - сказала Инна Титаренко.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author