dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В музее на Самбекских высотах прошел урок доброты

В народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты» 17 февраля состоялся международный урок доброты «Твори добро».


Одним из его организаторов выступила АНО «Луч Надежды» при поддержке Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, командования Южного военного округа, активном участии Ростовского регионального патриотического общественного движения «Дороги славы – наша история» и Таганрогского института имени А.П. Чехова, а также ряда общественных организаций, учебных заведений и творческих коллективов.


Мероприятие стало одним из этапов международной патриотической акции «Русский солдат – миротворец» и было посвящено приближающемуся Дню защитника Отечества. В ее рамках среди учебных заведений региона был проведен конкурс творческих работ, большая часть которых составила экспозицию, представленную в холле информационно-выставочного центра музейного комплекса. Всего на конкурс было представлено более 2000 детских рисунков.


Кроме того, перед началом урока доброты все его участники смогли написать поздравительные открытки для тех, кто сегодня исполняет воинский долг в напряженных точках в составе миротворческих сил России. В ближайшие дни все открытки и рисунки будут переданы в воинские части военнослужащим.


Теплые слова в адрес защитников Отечества написали и почетные гости мероприятия – председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко, директор Таганрогского литературного и историко-архитектурного музея-заповедника Елизавета Липовенко, заместитель директора ТИ им. А.П. Чехова Алексей Волвенко и другие.


- В это сложное время, когда мы все оказались в условиях жестких ограничительных мер в связи с коронавирусом, пришло понимание, что добро очень важно в нашей жизни, каким бы маленьким оно порой ни казалось, - напомнила участникам встречи Инна Титаренко. - Можно просто протянуть руку помощи своему соседу - пожилому человеку, когда он в этом нуждается, принести ему продукты, просто вызвать врача или скорую помощь… Добро всегда многогранно, и оно всегда возвращается. Если будет больше добра, значит, будет меньше войн и конфликтов, меньше ссор и проблем. Пусть добро всегда торжествует!



Subscribe

Comments for this post were disabled by the author