dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

В Таганроге наращивается производство ветроэнергетических установок

Суммарная мощность ветроэнергетических установок, изготовленных в Таганроге ООО «Башни ВРС», 11 февраля превысила 1000 МВт. Поздравили коллектив со знаковым событием партнеры предприятия из испанской компании Windar Renovables S.L. и ПАО «Северсталь», министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко.


Как сообщил генеральный директор ООО «Башни ВРС» Петр Спиридонов, это важная веха для предприятия и для всей отрасли возобновляемой энергетики России. К сегодняшнему дню в Таганроге изготовлено 267 башен. «Зеленые» электростанции уже установлены в Каменском, Азовском и Верхнедонском районах Ростовской области. Начались поставки в Калмыкию и Мурманскую область, в дальнейших планах - Волгоград, Астрахань, Самара.


- Уже этой осенью планируем освоить производство новых моделей башен, а в перспективе – увеличить энергомощность каждой с 4,2 МВт до 6 МВт, - поделился планами Петр Спиридонов. Также предприятие рассматривает возможность изготовления продукции на экспорт.

Министр промышленности и энергетики подчеркнул, что за последние три года в Ростовской области создана практически новая отрасль – ветроэнергетика, которая включает в себя и ветропарки, и производство оборудования для них.


- «Башни ВРС» – первое в России предприятие, которое смогло локализовать производство стальных башен и первым в стране вышло на такие значительные объемы, - отметил Андрей Савельев и заверил, что правительство региона будет и впредь поддерживать производство экологически чистой возобновляемой энергии и повышение энергетической безопасности области.


Не менее чем реализация высоких технологий современной энергетики и вливание серьезных инвестиций в промышленное развитие Таганрога, для городского руководства важно то, что более 200 таганрожцев обеспечено рабочими местами и стабильным заработком. В непростое для всей экономики время ООО «Башни ВРС» продолжало ритмично работать и достигло производственного успеха.

- Для города важно, что это не только мощная производственная площадка, но и предприятие, которое реализует социально-значимые проекты, - подчеркнула Инна Титаренко. - С начала пандемии завод передал медицинским учреждениям Таганрога средства индивидуальной защиты на сумму около 3 млн рублей, оказал благотворительную помощь в строительстве музейного комплекса «Самбекские высоты» на сумму 4,75 млн рублей. Помимо увеличения производственных мощностей, предприятие планирует расширение штата сотрудников. Зная о больших планах, которые ставит перед собой ООО «Башни ВРС», уверена, что сегодняшний этап для предприятия – это только первая ступенька большого пути, большого движения вперед, - резюмировала глава города.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author