dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Состоялось январское заседание Городской Думы

В пятницу 29 января было проведено первое в 2021 году заседание Городской Думы. Основная его часть была посвящена обсуждению информации о деятельности УМВД России по г. Таганрогу и Прокуратуры Таганрога в 2020 году.


Недавно назначенный начальником УМВД Михаил Шабельник в своем докладе подробно остановился как на принятых мерах, позволивших полиции улучшить результаты оперативно-служебной деятельности, так и на проблемах, требующих повышенного внимания. В частности, необходимо активизировать работу по раскрытию мошенничеств, краж, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Большими проблемами для Таганрога, добавили депутаты, остаются стихийная торговля, незаконная продажа алкоголя и сигарет.


Однако для их решения усилий только одних правоохранителей недостаточно, необходимо вести активную информационную работу, менять отношение общества к этим проблемам. Депутаты готовы оказать полиции содействие, привлечь к этому активистов в своих избирательных округах.


Прокурора Таганрога Константина Фролова, знакомившего депутатов с итогами работы в 2020 году, также беспокоят вопросы информирования населения о новых видах преступлений и угроз, взаимодействия населения с правоохранительными органами. Он в очередной раз призвал таганрожцев к более тесному сотрудничеству с силовыми структурами, к подаче заявлений в установленном порядке – тогда и меры реагирования будут намного более оперативными и действенными.


Председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко поблагодарила руководство и личный состав Прокуратуры и УМВД за постоянное эффективное взаимодействие, пожелав удачи в работе и выразив надежду, что поднятые депутатами вопросы, в том числе те, которые касаются конкретных «адресов беспокойства», не останутся без внимания.


Городская Дума внесла первые изменения в муниципальный бюджет текущего года, связанные с корректировкой суммы остатков на счетах по итогам 2020 года и перераспределением средств по статьям расходов. Так, МУП «ТТУ» выделена субсидия в размере 5,9 млн рублей на возмещение части затрат, не обеспеченных тарифом по перевозке пассажиров. Более 4, 1 млн рублей направлено на увеличение расходов дорожного фонда и благоустройство территорий для реализации семи проектов инициативного бюджетирования в 2021 году.


Остатки на счетах позволили направить 58,8 млн рублей на снижение муниципального долга. За последние годы это делается впервые, пояснила начальник финансового управления г. Таганрога Татьяна Лях, и в дальнейшем по возможности такая практика будет продолжена.


По предложению постоянной комиссии Городской Думы по бюджету и налогам, поддержанному депутатской фракцией «Единая Россия», Городская Дума сформирует перечень наиболее проблемных автодорог (вначале по одной на каждый избирательный округ) для проведения дорожных работ в текущем году. По мнению депутатов, такой подход позволит реально улучшить состояние автодорог на основе пожеланий таганрожцев.


Городская Дума утвердила отчет Территориальной избирательной комиссии Таганрога о поступлении и расходовании бюджетных средств на проведение довыборов депутата по избирательному округу №7, которые прошли в сентябре 2020 года; внесла изменения в Положение о выборах депутатов молодежного Парламента Таганрога.


Еще одним решением Городской Думы за нарушение Правил депутатской этики к депутату Ларисе Овсиенко применена одна из мер воздействия, предусмотренных Правилами: объявить публичное порицание, выражающееся в публичном осуждении депутата от имени Городской Думы на заседании Городской Думы.


В разделе «Разное» были подняты вопросы, которые депутаты решили обсудить подробнее с участием представителей Администрации города на заседаниях постоянных комиссий Думы. В частности, речь шла об увековечивании памяти Михаила Танича, о перспективах ремонтных работ на Новой каменной лестнице.

Подробности - в видеозаписи заседания Городской Думы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author