dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Знака главы Таганрога «За заслуги» удостоены три коллектива

Ежегодно в Таганроге в конце декабря проводится торжественное общегородское мероприятие, на котором награждаются Почетным знаком главы города Таганрога «За заслуги» коллективы предприятий и организаций, внесшие значительный вклад в развитие города. В этом году из-за ужесточения в регионе ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, вручение знаков прошло с минимальным количеством участников.


Как пояснила председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко, влияние пандемии оказалось определяющим для членов комиссии при принятии решения о номинантах 2020 года. Это те, кто помогал городу справиться с нелегким испытанием, и благодаря кому экономика и городская система здравоохранения держат удар коронавируса.


В первую очередь, это коллектив инфекционного отделения БСМП (на его базе действует ковидный госпиталь) во главе с заведующей отделением Татьяной Сердюковой. Как акцентировала на вручении Почетного знака Инна Титаренко, в лице этого коллектива она отмечает самоотверженный труд всех медработников Таганрога, которые задействованы в лечении COVID-19, для кого борьба с коронавирусной инфекцией в этом году стала испытанием на прочность и верность профессиональному долгу.


Одним из тех, кто награжден Почетным знаком по совокупности добрых дел и вкладу в развитие нашего города, стал коллектив ООО «Полимерпром». В течение ряда лет его гендиректор Геннадий Бородин поддерживает позитивные социальные проекты, такие как фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», строительство народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». В этом году «Полимерпром» направил внушительные суммы на поддержку лечебных учреждений города.


Почетного знака «За заслуги» также удостоился коллектив Фонда поддержки предпринимательства Таганрога, который в 2020 году еще и отмечает свой юбилей – 25-летие со дня основания. Его многолетний руководитель - Михаил Куликов активно популяризирует формы финансово-кредитной, инвестиционной, юридической поддержки предпринимательства, защищает их права, являясь еще и омбудсменом по Таганрогу.


- Главный вывод этого тяжелого года – то, что в нашем городе по-прежнему много неравнодушных людей, которые всегда рядом с населением, органами местного самоуправления, - подчеркнула глава города. - В борьбе с коронавирусной инфекцией с самой лучшей стороны проявили себя десятки наших земляков. Это и волонтеры, и представители городского бизнеса. Искренне благодарю всех, кто помогал и помогает городу победить коронавирус. Поэтому мы обязательно отметим всех, кто, несмотря на собственные трудности и проблемы, жертвует средства на закупку СИЗов, кислородных концентраторов, пульсоксиметров, рециркуляторов воздуха, остро необходимых лечебным учреждениям.


Руководители трех крупных таганрогских предприятий были награждены уже в ходе торжественного мероприятия. Благодарственные письма Городской Думы получили управляющий директор ПАО «Тагмет» Сергей Билан, генеральный директор ООО «Башни ВРС» Пётр Спиридонов и заместитель генерального директора ЗАО ТПО «Лемакс» Владимир Стёпин.




Фото Сергея Копылова
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author