dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Городская Дума внесла изменения в Правила землепользования и застройки Таганрога

Внесение изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) муниципального образования «Город Таганрог» стало основным вопросом внеочередного заседания Городской Думы, состоявшегося сегодня.


Решение, принятое депутатами, завершило новый этап корректировки одного из основных градостроительных документов города. Проект решения готовился Администрацией Таганрога с учетом обращений юридических и физических лиц, прошел процедуру публичных слушаний и необходимые согласования. В четверг 10 декабря он подробно разбирался на заседании постоянной комиссии Городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности.


В итоговом виде с учетом предложений и замечаний депутатов принято более 50 корректировок карты градостроительного зонирования, связанных с изменением градостроительного регламента по конкретным участкам. Например, в зону Р-1 (зона зеленых насаждений) переведены территория у храма на ул. Бакинской, территория за памятным знаком «Черный тюльпан» в Военном городке и земельный участок по ул. Дзержинского, 169д.


- Этот участок по ул. Дзержинского непосредственно примыкает к роще Дубки, и перевод в зону Р-1 позволит предотвратить его возможную застройку, - пояснила председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко. И отметила, что на протяжении всех последних лет Городская Дума и, в частности, постоянная комиссия по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности проводят системную работу по увеличению зеленых зон в Таганроге.


Кроме того, в ПЗЗ актуализированы границы зон с особыми условиями использования территорий и санитарные зоны ряда действующих объектов, скорректированы градостроительные регламенты. В новой редакции изложена статья «Территории объектов культурного значения, зоны охраны и защитные зоны объектов культурного наследия».


Во взаимодействии с Прокуратурой г. Таганрога Городская Дума рассмотрела и приняла два решения. Первое из них касается уточнения наименования должности члена Избирательной комиссии города, работающего на постоянной основе. Вторым решением внесены изменения в Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в области градостроительной деятельности» в части продолжительности проведения слушаний и срока принятия решения об утверждении проекта планировки территории.


Также депутаты внесли изменения в регламент Городской Думы: исключена норма о необходимости выборов заместителя председателя Думы на её первом заседании, скорректирована норма об обеспечении деятельности фракций.


Подробности - ниже в видеозаписи заседания Городской Думы:

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author