dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Отчёт об исполнении бюджета Таганрога за 2015 год обсуждён на публичных слушаниях

В Городском доме культуры 11 мая состоялись публичные слушания по проекту отчёта об исполнении бюджета Таганрога за 2015 год. В мероприятии, прошедшем в рамках заседания постоянной комиссии Городской Думы по бюджету, налогам и экономической политике, приняли участие 196 таганрожцев.


С решением Городской Думы от 28.04.2016 № 193 «О назначении публичных слушаний по проекту Решения Городской Думы «Об утверждении отчёта об исполнении бюджета муниципального образования «Город Таганрог» за 2015 год» могли заранее ознакомиться все желающие: документ был опубликован 4 мая в газете «Таганрогская правда» и размещён на официальном портале Администрации Таганрога.


С докладом по отчёту перед собравшимися выступила начальник финансового управления г. Таганрога Татьяна Лях, далее последовали вопросы из зала. Правда, их было немного, в отличие от предыдущих публичных слушаний. Поэтому председатель Городской Думы Юрий Стефанов, взявший слово в завершение мероприятия, призвал жителей города более активно участвовать в работе над бюджетом.


- На протяжении последних лет Дума ежегодно выносит на всеобщее обсуждение и отчёт об исполнении бюджета предыдущего года, и проект бюджета будущего года, - подчеркнул Юрий Стефанов. - Что касается нынешнего отчёта, то депутаты ранее подробно рассмотрели проект, высказали Администрации города массу замечаний и дали необходимые поручения для повышения эффективности исполнения бюджета. И нам хотелось бы, чтобы побольше таких же предложений поступало от таганрожцев. Ведь бюджет формируется за счёт средств всех налогоплательщиков, проживающих в городе.


Впрочем, возможность высказать своё мнение об исполнении городского бюджета 2015 года ещё есть: в течение двух дней, 12 и 13 мая в Городской Думе будут приниматься письменные предложения и замечания по проекту отчёта.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author