dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Таганрожцы пишут «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Сегодня в России отмечается памятная дата - День Неизвестного солдата. Дата 3 декабря была выбрана не случайно: именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду.


В этом году ко Дню Неизвестного солдата приурочена международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». В рамках проекта «Большая история» ее организатором выступил Молодежный парламент при Государственной Думе РФ. На Дону акция проходит при поддержке Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области, в Таганроге - Городской Думы и Молодежного Парламента Таганрога.

Площадкой проведения теста в нашем городе стал Таганрогский институт имени А.П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ). Мероприятие прошло с соблюдением ограничений, действующих в период борьбы с коронавирусной инфекцией.


Учитывая обстановку, организаторы предусмотрели возможность пройти «Тест по истории Великой Отечественной войны» в онлайн-формате. Этой возможностью воспользовалась председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, получив по завершении тестирования соответствующий электронный сертификат.


- Проведение теста именно сегодня, в День Неизвестного солдата, символично. Это еще один повод напомнить молодежи о массовом героизме и жертвенности нашего народа в Великой Отечественной войне, о решающем вкладе в освобождение мира от фашизма, - отметила Инна Титаренко. - Мы не должны забывать никого, кто защищал Родину, кто ковал Великую Победу. Все они - и знаменитые маршалы, и безымянные герои - живы в памяти людской, поэтому важно беречь и передавать от поколения к поколению эту память.

Пройти тест можно на сайте http://big-history.ru. Всем желающим он доступен сегодня до 24-00. К настоящему времени в тестировании уже приняли участие более 1,3 млн человек.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author