dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

В Таганроге состоялась церемония вручения Премии добра

Председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко приняла участие в церемонии вручения Премии добра памяти Федора Тахтамышева, прошедшей 20 ноября в «Точке кипения» ИТА ЮФУ.


Вместе с депутатом Государственной Думы РФ Юрием Кобзевым она отметила таганрожцев, реализующих благотворительные и волонтерские проекты по оказанию помощи людям с инвалидностью, по формированию доступной среды, по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию; организующих социально значимые акции, проекты, фестивали, культурные инициативы; освещающих в СМИ и в социальных сетях благотворительные проекты, добрые дела, положительные изменения инфраструктуры в Ростовской области.


Например, в номинации «Доступная среда» премии удостоен руководитель АНО «Спортивный клуб «Южный дракон» Даниил Захаров с проектом «Море для всех». Проект направлен на социализацию и приобщение к спорту детей-инвалидов: под руководством опытных инструкторов они занимаются греблей.


Обращаясь к участникам церемонии, Инна Титаренко подчеркнула, что благотворительность – это не только и не столько финансовые средства, но и конкретная полезная поддержка своих близких, друзей, знакомых, соседей. Это в прямом смысле слова та рука помощи, которая позволяет больным и инвалидам выжить, чему-то научиться и найти своё место в жизни. И среди таганрожцев немало неравнодушных, искренних людей, верящих в добро и несущих его нуждающимся.


Премия добра учреждена в память человека, служившего примером позитивного отношения к жизни, преодоления препятствий и барьеров. Федор Тахтамышев, с детства прикованный к инвалидному креслу, принимал активное участие в проектах для людей с инвалидностью, сам инициировал многие из них, путешествовал, болел за ФК «Ростов», увлекался музыкой и литературой, рассказывал в социальных сетях о борьбе с трудностями и своих достижениях. Он успел многое сделать за свою короткую, но такую насыщенную жизнь. Федор Тахтамышев скончался осенью 2019 года, ему был 21 год.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author