dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты Городской Думы передали медикам Таганрога кислородные концентраторы и средства защиты

Решение об оказании помощи медицинским учреждениям города было единогласно принято на заседании фракции «Единая Россия» в Городской Думе 9 ноября.


Уже через неделю на собственные средства депутатов (без привлечения финансирования из городского бюджета), а также средства предприятий и предпринимателей города было приобретено три кислородных концентратора емкостью 10 литров каждый, а также 30000 медицинских масок, 300 комбинезонов и халатов на общую сумму порядка 600 тыс. рублей.

Сегодня, 18 ноября, концентраторы и часть средств индивидуальной защиты были переданы Первой городской больнице. Другая часть средств индивидуальной защиты передана городской поликлинике №1.


Отделения Первой больницы перепрофилированы для лечения пневмонии и пациентов из госпиталя, получивших отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Здесь проходят лечение около 80 человек. Как отметила главврач Лидия Бурова, потребность больницы в кислородной поддержке высокая, поэтому доставленное оборудование будет работать уже сейчас.


- В этом году мы, конечно, ранее закупали за счет средств городского и областного бюджетов кислородные концентраторы и другое оборудование для медицинских учреждений города. Однако ситуация непростая, мы рады любой помощи, и эти три новых аппарата - новые спасённые жизни, - считает начальник управления здравоохранения г. Таганрога Татьяна Подлесная. - Особенно важно, что концентраторы десятилитровые: когда пандемия только начиналась, приобретались и трех-, и пятилитровые аппараты, но практика показала, что наиболее эффективны именно десятилитровые.


- Депутаты не просто наблюдают за развитием событий, а занимают активную позицию и вносят свой вклад в борьбу с инфекцией. Кроме того, мы обратились к бизнес-сообществу Таганрога, и не получили ни одного отказа, равнодушных среди таганрожцев нет, - пояснил председатель фракции «Единая Россия» в Городской Думе Валерий Селиванов.

Это не первая помощь, которую врачи Таганрога получают от депутатов, и акция не заканчивается. Поддержка медицинских учреждений, исходя из их потребностей, продолжится.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author