dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Внесены изменения в структуру Администрации Таганрога

Городская Дума на своём заседании 28 апреля приняла решение о внесении изменений в структуру Администрации Таганрога. В соответствии с проектом, который депутатам представил начальник отдела муниципальной службы и кадров Администрации Андрей Перекрёстов, из структуры исключена должность заместителя Главы Администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности.


Подразделения, ранее курируемые этим заместителем, переведены в подчинение другим заместителям Главы Администрации. Так, комитет по управлению имуществом г. Таганрога теперь подчинён первому заместителю главы Администрации.

- Первый зам курирует экономический блок, занимается доходной частью бюджета, поэтому в его ведении будет и КУИ, занимающийся неналоговыми доходами, - объяснил логику этого шага и.о. мэра Таганрога Алексей Махов.

Отдел по жилищной политике и ипотечному кредитованию подчинён заместителю Главы Администрации по вопросам архитектуры и градостроительства, управление закупок - управляющему делами Администрации.

Депутаты одобрили предложенный проект, отметив, что вопрос об исключении должности одного из заместителей Главы Администрации ранее поднимался не раз. «Мы принимаем решение с учётом задачи по сокращению расходов на содержание органов местного самоуправления», - резюмировал председатель Городской Думы Юрий Стефанов.

Действительно, подтвердил Алексей Махов, оптимизация структуры и штатов Администрации обусловлена дефицитом фонда оплаты труда. Как известно, при принятии городского бюджета 2016 года расходы на содержание органов местного самоуправления были сокращены на 36,8 млн. рублей, а недавно областным Правительством была снижена нормативная численность муниципальных служащих по всем городам и районам Ростовской области. В связи с этим в структурах исполнительной власти Таганрога сокращается 36 муниципальных служащих.

Что же касается Валерия Панасенко, по собственному желанию оставляющего пост заместителя Главы Администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности с 29 апреля, и председателя КУИ Юлии Соловьёвой, принявшей аналогичное решение, то и.о. мэра не стал связывать эти события с изменением структуры Администрации.

- Они написали заявления об уходе ещё 15 апреля, оставшееся время требовалось, чтобы завершить дела, - сказал Алексей Махов. – Видимо, у них есть возможность найти более интересную и высокооплачиваемую работу. И задерживать людей, решивших уйти, нецелесообразно.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author