dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Состоялось июньское заседание Городской Думы

Десять вопросов рассмотрели депутаты в ходе планового июньского заседания Городской Думы, состоявшегося сегодня. Заседания по-прежнему проходят в конференц-зале центральной библиотеки им. А.П. Чехова с соблюдением необходимых противоэпидемических мер и с ограниченным количеством участников.


Как и месяц назад, первым вопросом повестки дня стало очередное внесение изменений в бюджет Таганрога. Поводом для изменений, в первую очередь, послужили средства, поступившие в Таганрог из вышестоящих бюджетов на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В частности, 4,6 млн рублей направлены на противоэпидемическую подготовку пунктов сдачи Единого государственного экзамена. Пункты оборудуются в таганрогских школах №№21, 22, 26, 27, 32 и 36. Сдача ЕГЭ начнется в июле.

На проведение ремонта четырех наркозно-дыхательных аппаратов с функцией искусственной вентиляции легких в БСМП выделено 4 млн рублей. На возмещение расходов, связанных с содержанием обсерватора на базе городской больницы №3, выделено 1,5 млн рублей.


Кроме того, 5,6 млн рублей из резервного фонда Правительства Ростовской области предназначено на приобретение оборудования и оснащение городских больниц №1 и №7, городской поликлиники №1, детской городской поликлиники №1, родильного дома. Еще 3,1 млн рублей выделено на приобретение различных материалов и оборудования для общеобразовательных школ №№20, 22, 24, 26, 30, 35 и 37, детских садов №№15, 31, 59, 62, 67, 71, 78, 84, 99 и 100, спортивных школ №2 и №3, Дворца детского творчества. Средства из резервного фонда на эти цели выделяются, в том числе, и по обращениям депутатов Законодательного Собрания к Губернатору Ростовской области.

Внося корректировки в бюджет, депутаты адресовали несколько поручений Администрации города. Во-первых, рассмотреть возможность выделения средств на переоборудование муниципальных детских игровых площадок в соответствии с новым техническим регламентом и требованиями безопасности. Вопрос обсуждался на прошлой неделе на заседаниях постоянных комиссий Городской Думы, стоимость переоборудования одной площадки - порядка 1,2 млн рублей.


Во-вторых, предусмотреть дополнительные средства на мероприятия по обследованию пациентов и дезинфекцию в рамках борьбы с COVID-19. В этой связи глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий отметил, что средства выделяются по потребности, при необходимости вопрос дополнительного финансирования будет оперативно рассмотрен.

В-третьих, депутаты предложили Администрации города обратить внимание на важные, но пока не реализованные проекты, о которых говорилось при утверждении бюджета на 2020 год. Например, на разработку ПСД для капремонта здания бывшего механического колледжа по ул. Инструментальной для размещения муниципального архива, на ремонт кровли СКЦ «Приморский», на реконструкцию «Войсковой ячейки» и т.д.

Кроме того, при обсуждении бюджета поднимался вопрос обеспечения питания школьников. Подробнее он будет рассмотрен в июле на заседании постоянной комиссии Городской Думы по делам молодежи, образованию, науке и культуре.


Городская Дума назначила на 13 сентября 2020 года дополнительные выборы депутата в одномандатном избирательном округе №7. Как известно, выборы в России проводятся в единый день голосования - второе воскресенье сентября. В этот же день состоятся выборы Губернатора Ростовской области. Дата была определена две недели назад областным Законодательным Собранием.

Депутаты согласовали кандидатуру Ирины Сдатчиковой на должность главного редактора газеты «Таганрогская правда». Городская Дума является одним из четырех учредителей муниципальной газеты, и назначение по согласованию главного редактора – один из вопросов, который учредители правомочны решать совместно.

В завершение заседания начальник УЖКХ г. Таганрога Валерий Каргаев проинформировал депутатов о ходе капремонта, реконструкции и текущего ремонта дорог. Основной объём работ выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», общая сумма средств, выделенных в 2020 году из федерального, областного и местного бюджетов – более 128 млн рублей.


К сегодняшнему дню по ул. Чехова, ул. Сызранова и пер. 2-му Лодочному работы завершены. По пер. Каркасному работы выполнены на 90%, по 2-му пер. – на 80%, по ул. Морозова и ул. Лесная биржа – на 40%. На ул. Мирной и пер. 15-м Новом ведутся подготовительные геодезические работы. В ближайшее время должен начаться ремонт 13-й аллеи (основной магистрали) массива Сады-I.

Значительно хуже обстоят дела с ремонтом тротуаров. На 2020 год запланирован значительный объем этих работ на двух десятках улиц, в бюджете предусмотрены необходимые средства. Но подводят подрядчики, которые должны были начать работу еще в апреле. МКУ «Благоустройство» выставляет им претензии, финансирование не осуществляется. Подрядчики обещают приступить к ремонту тротуаров в конце июня – начале июля.

Беспокоит депутатов и то, что некоторые дороги, которые давно требуют ремонта и «находятся на слуху», пока не включаются в планы работ по капитальному или текущему ремонту. Например, участок дороги по ул. Чучева между улицами Сызранова и Пархоменко, участок дороги по ул. Гарибальди между улицами Петровской и Чехова. Обращения избирателей к депутатам по этим вопросам не прекращаются.

В этой связи председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко вновь предложила коммунальному блоку Администрации города вернуться к практике формирования планов работ на основе предложений депутатов.

- Депутаты хорошо знают ситуацию в округах, какие вопросы самые острые, волнующие жителей. Учитывать это при верстке планов было бы наиболее правильным, да и саму работу так строить легче, - подчеркнула Инна Титаренко. – Ведь мы прекрасно понимаем, что средства ограничены, значит, необходимо больше обращать внимание на самые проблемные участки. С другой стороны, от года к году требуется наращивать объем средств на ремонт дорог и тротуаров. Заблаговременно разрабатывать ПСД, проводить инвентаризацию городских дорог. Только так можно рассчитывать на увеличение финансирования из вышестоящих бюджетов.

Подробности - ниже в видеозаписи заседания:

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author