dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Для строительства дороги к новой школе по улице Галицкого не потребуется выкупать земельные участки

Вопрос строительства дороги к новой школе по ул. Галицкого будет решен без выделения бюджетных средств для выкупа земельных участков у собственников. Об этом заявил заместитель главы Администрации Таганрога Роман Корякин в ходе заседания постоянной комиссии Городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности, состоявшегося сегодня.


Суть проблемы в том, что участки, по которым планируется проложить дорогу, находятся в собственности трех частных лиц. А для строительства дороги за счет муниципалитета необходимо, чтобы данные участки находились в муниципальной собственности. При обсуждении проблемы неофициально назывались суммы более ста миллионов рублей, которые требовались на выкуп участков у собственников. Для городского бюджета, тем более в нынешних непростых условиях, такие дополнительные незапланированные расходы были бы практически нереальны.

Вопрос, учитывая его серьезность и актуальность, в последнее время неоднократно, в различных форматах рассматривался депутатами Городской Думы. Так, 12 февраля депутаты провели рабочее совещание, в результате которого рекомендовали Администрации города проработать вопрос безвозмездной передачи земельных участков под строительство дороги к школе с их собственниками. Еще один из вариантов, предложенных депутатами – подготовить обоснования для установления публичного сервитута на данные земельные участки для строительства дороги.

Докладывая сегодня депутатам о том, как Администрация города исполнила рекомендации, Роман Корякин сообщил, что участки для строительства дороги к школе будут переданы городу безвозмездно. По его словам, вопрос решился буквально накануне заседания депутатской комиссии по итогам переговоров, которые провел глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий с собственниками земельных участков.

В дальнейшем договоренности должны быть оформлены соответствующими решениями Городской Думы о передаче земельных участков в муниципальную собственность. Напомним, что такая процедура была проведена в апреле 2016 года, когда в муниципальную собственность принимался участок, на котором сейчас возводится школа.

Несмотря на то, что проблема строительства дороги к школе, похоже, находит принципиальное решение, депутаты напомнили о других вопросах, поднятых ими ранее. Они касаются, например, выделения бюджетных средств на прокладку коммуникаций к школе, транспортной доступности образовательного учреждения. По предложению председателя Городской Думы – главы города Таганрога Инны Титаренко все эти вопросы будут рассмотрены в ближайшее время на рабочем совещании.

Фото Анатолия Ивашова
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author