dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Андрей Лисицкий отчитался перед Городской Думой о работе в 2019 году

Основным вопросом мартовского заседания Городской Думы, прошедшего вчера, стал отчет главы Администрации Таганрога Андрея Лисицкого о результатах своей деятельности и результатах деятельности Администрации в 2019 году.


Проект отчета в установленный срок был внесен в Городскую Думу и в марте рассматривался на заседаниях ее постоянных комиссий. Депутаты имели возможность обсудить с Андреем Лисицким, его заместителями и руководителями подразделений Администрации города различные вопросы, высказать свои замечания, которые были учтены в выступлении главы Администрации на заседании Городской Думы. Он подробно остановился на ключевых городских проблемах и путях их решения, выделил задачи исполнительной власти на 2020 и последующие годы.


По окончании доклада депутаты адресовали главе Администрации ряд вопросов и предложений. В виде сформулированных рекомендаций постоянных депутатских комиссий они дополнили первоначальный проект решения Городской Думы.

Подробности – в видеозаписи отчета.


В первой части заседания Городской Думы, предшествовавшей отчету, депутаты приняли более десяти решений. В частности, внесли очередные изменения в бюджет Таганрога, связанные с получением дополнительных средств из области и перераспределением статей расходов. Более 119 млн рублей направлено на строительство школы по ул. Галицкого, около 39 млн рублей – на реализацию программы строительства детских садов, около 10 млн рублей – на разработку ПСД на строительство, реконструкцию и капремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства и т.д.


Этим же решением увеличен резервный фонд Администрации Таганрога. Более 9,5 млн из него будет выделено на пополнение запасов материалов для лечебных учреждений города. Ранее, как пояснил Андрей Лисицкий, почти 5 млн рублей из резервного фонда было направлено на приобретение изделий медицинского назначения и средств первой необходимости, на организацию обсерватора для контактных лиц.


Городская Дума утвердила передачу в муниципальную собственность из областной собственности двух новых автомобилей «скорой помощи» и двух спиральных компьютерных томографов (автомобили и томографы предназначены для БСМП), более 600 экземпляров книг для городских библиотек. Всё имущество передано Таганрогу на безвозмездной основе.


Также в блоке решений в сфере управления муниципальным имуществом депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. За счет включения в план дополнительных объектов недвижимости, предлагаемых к продаже, сумма ожидаемых поступлений доходов в городской бюджет увеличена до 19,4 млн рублей.


Городская Дума согласовала реорганизацию детского сада №66 «Теремок» путем присоединения к нему детского сада №9. Детские сады расположены на ул. Дзержинского в непосредственной близости друг от друга. Цель реорганизации – сокращение административно-управленческого персонала с параллельным увеличением заработной платы педагогов, улучшение условий пребывания детей в дошкольном учреждении. Детский сад №9 – часть бывшей спецсистемы, его посещают дети с задержками речевого развития и ментальными нарушениями. Интеграция этого детсада с детсадом №61 позволит в перспективе создать на базе объединенного учреждения Центр развития ребенка. Поэтому, по словам начальника управления образования г. Таганрога Ольги Морозовой, эффект от реорганизации ожидается не столько экономический, сколько социальный.

Подробности - в видеозаписи заседания.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author