dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Городская Дума инициировала обсуждение перспектив развития туризма в Таганроге

В четверг 13 февраля в конференц-зале отеля «Темиринда» прошло выездное заседание постоянной комиссии Городской Думы по стратегическому развитию, экономической политике, национальным проектам и туризму. Депутатам была презентована Концепция развития туризма на территории Таганрога до 2030 года, разработанная Таганрогским институтом им. А.П. Чехова (филиалом) РГЭУ (РИНХ) по заказу Администрации города.


Помимо депутатов и сотрудников института в обсуждении концепции и перспектив развития въездного туризма в Таганроге приняли участие начальник управления развития туризма и межрегиональных связей министерства экономического развития Ростовской области Инна Шинкина, начальник управления экономического развития Администрации Таганрога Александр Головко, генеральный директор ООО «Авиа-Сити» Анна Цыганкова, директор ООО «Судаков Тревел» Александр Судаков, директор ООО «Темиринда» Елена Винникова, заведующая культурно-образовательным отделом ГБУК РО «Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник» Ангелина Матковская, заведующая экспозиционно-выставочным отделом ГБУК РО «Таганрогский художественный музей» Дарья Шевченко, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Потягова.


Подводя итог дискуссии, председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко отметила, что, несмотря на имеющиеся инфраструктурные, транспортные и иные проблемы, общее состояние Таганрога сравнимо с состоянием аналогичных российских городов. Однако он уступает конкурентам в том, что пока не имеет готовой программы, рассчитанной на пребывание туристов (в первую очередь, организованных групп) в течение недели или хотя бы нескольких дней.


Необходим единый турпродукт, включающий в себя услуги туроператоров, гостиниц, транспортных компаний, учреждений культуры, общественного питания и т.д. Такой продукт, в котором каждый день туриста – от завтрака и до позднего вечера – был бы четко расписан по времени, маршрутам, объектам посещения и мероприятиям, был бы интересным и насыщенным. В этой связи глава города предложила всем, кто так или иначе задействован в туристической отрасли города, создать городскую туристическую ассоциацию, в рамках которой и можно было бы выработать единый таганрогский турпродукт.


При верстке местных планов развития туризма стоило бы учесть и перспективу восстановления водного пассажирского сообщения в акватории Черного и Азовского морей. Это один из главных и давно назревших вопросов, который поднимают члены созданной в начале февраля Ассоциации городов античного наследия Северного Причерноморья, среди которых и Таганрог. Кроме того, по мнению Инны Титаренко, в свете новых обстоятельств важно подумать об археологических раскопках на территории города и организации связанной с ними научной работы.

Подробности – в видеозаписи заседания комиссии

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author