dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Инна Титаренко ответила на вопросы ветеранов-металлургов

Председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко по приглашению актива совета ветеранов ПАО «Тагмет» посетила очередное собрание ветеранской организации завода.


По традиции бо́льшая часть общения была посвящена ответам на вопросы, как относящимся к деятельности отдельных депутатов, так и Городской Думы в целом, а также широкому спектру общегородских вопросов.

Инна Титаренко рассказала о перспективах, заложенных новой редакцией Генплана города, который был принят Городской Думой в конце 2019 года; о выделении из бюджета Ростовской области средств на разработку ПСД по реконструкции Донского водозабора; о работе системы «Безопасный город»; о реализации в Таганроге национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и возможности проголосовать за одну из предлагаемых территорий; о новой программе благоустройства в рамках инициативного бюджетирования.


Отдельным блоком стоял вопрос подготовки к юбилейной дате – 75-летию Великой Победы. Ветераны посетовали, что их редко приглашают в школы поделиться воспоминаниями о войне, о том, как жил Таганрог в послевоенные годы. Будучи уже очень пожилыми людьми, они хотят передать подрастающему поколению личные впечатления очевидцев тех событий.

Глава Таганрога проинформировала ветеранов о том, что сегодня в активной проработке находятся вопросы закладки парка Победы на Северном и установки памятного знака на месте, где был расположен дом героев-подпольщиков Турубаровых по пер. Итальянскому, 107.

- Кроме того, в печатных СМИ с декабря прошлого года публикуются материалы, посвященные участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, героям Победы, - сообщила Инна Титаренко. - Ближе к юбилейной дате в учебных заведениях города состоятся встречи школьников с ветеранами. Безусловно, самым грандиозным событием должно стать открытие военно-исторического народного комплекса «Самбекские высоты». И, конечно, в рамках праздничных мероприятий нужно дойти до каждого ветерана с поздравлениями и добрыми словами.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author