dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Состоялось январское заседание Городской Думы

Первое в 2020 году заседание Городской Думы состоялось в четверг 30 января. Депутаты приняли ряд решений, основное из которых – внесение изменений в бюджет Таганрога на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.


Изменения связаны с корректировкой суммы остатков на счетах по итогам 2019 года и перераспределением средств по статьям расходов. Так, МУП «ТТУ» выделена субсидия в размере 5,8 млн рублей на возмещение части затрат, не обеспеченных тарифом по перевозке пассажиров. 7 млн рублей направлено на оплату работ по восстановлению аварийных участков городского канализационного коллектора.


Накануне заседания Городской Думы стало известно, что семь таганрогских проектов благоустройства по программе инициативного бюджетирования «Сделаем вместе!» успешно прошли конкурсный отбор на уровне области. Поэтому порядка 3,3 млн рублей выделено из городского бюджета в качестве софинансирования расходов областного бюджета в рамках программы, еще 826,2 тыс. рублей составили добровольные пожертвования физических и юридических лиц.


Напомним, что это проекты: 1) установки нового оборудования и элементов благоустройства детской игровой площадки в парке КиО им. Горького; 2) капитального ремонта тротуара по ул. Инструментальной (от проходной ТАНТК им. Г.М. Бериева до ул. Спортивной); 3) благоустройства спортивной площадки по ул. Чехова, 353; 4) благоустройства в роще Дубки; 5) устройства спортивной площадки в районе пер. 1-го Нового, 12; 6) обустройства спортивной площадки на территории школы №12; 7) обустройства пешеходного перехода по ул. 4-я Линия, 2. Данные проекты будут реализованы в Таганроге в 2020 году.


Городская Дума назначила заместителем председателя Контрольно-счетной палаты Таганрога Татьяну Шарафутдинову. Она соответствует необходимым квалификационным требованиям для занятия этой должности, стаж муниципальной службы – более 20 лет. Имеет значительный опыт работы по профилю деятельности КСП: все последние годы возглавляла контрольно-ревизионный отдел финансового управления г. Таганрога.


Основная часть заседания была посвящена обсуждению информации по итогам 2019 года, которую представили Городской Думе прокурор Таганрога Константин Фролов и врио начальника УМВД России по г. Таганрогу Станислав Тихонов. Немало таганрогским силовикам удалось сделать в ушедшем году, однако, по мнению депутатов, необходимо активизировать как борьбу с правонарушениями и преступностью по ряду направлений, так и деятельность по решению ряда острых для Таганрога проблем.


Среди них – противодействие наркомании (в том числе так называемой «аптечной»), незаконной продаже алкоголя, сигарет и табачных смесей (насвай, снюс), стихийной торговле. Но усилий лишь одних правоохранителей явно недостаточно, необходимо вести активную разъяснительную работу, менять отношение общества к этим проблемам.


Константин Фролов призвал таганрожцев к более тесному сотрудничеству с силовыми структурами. Если люди будут обращаться в правоохранительные органы в установленном порядке, меры реагирования будут намного более оперативными и действенными, считает прокурор.


Председатель Городской Думы – глава города Таганрога Инна Титаренко поблагодарила руководство и личный состав прокуратуры и УМВД за совместную работу, выразив надежду, что поднятые депутатами вопросы, в том числе те, которые касаются конкретных «адресов беспокойства», не останутся без внимания.

В завершении заседания депутаты рассмотрели информацию Администрации Таганрога о ходе работ по восстановлению аварийных участков городского канализационного коллектора.

Подробности - в видеозаписи заседания Городской Думы:

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author