dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Условия работы таганрогских спасателей кардинально улучшены

Капитальный ремонт административно-бытового здания таганрогского МКУ «Управление защиты от ЧС» по ул. Морозова, 8 был завершен в декабре 2019 года. Результаты ремонта и сегодняшняя работа учреждения стали предметом рассмотрения депутатов во время выездного заседания постоянной комиссии Городской Думы по безопасности жизнедеятельности и взаимодействию с правоохранительными органами.


Объект длительное время оставался на контроле Городской Думы. Дважды – в сентябре 2018 года и в мае 2019 года – его посещали депутаты, знакомились с ходом работ, давали необходимые поручения. И вот все трудности позади: работы стоимостью порядка 50 млн рублей, которые финансировались из областного и местного бюджетов, окончены. Разительно изменилось и само здание, и прилегающая к нему территория.


Новая въездная группа, заасфальтированный двор, приведенные в порядок вспомогательные помещения, отдельный блок резервного дизель-генератора, который позволит нормально функционировать учреждению в случае перебоев с электроснабжением – всё это не без гордости продемонстрировал депутатам директор МКУ «Управление защиты от ЧС» Владимир Галушка. И даже обрубки деревьев и бетонные плиты позади здания, которые вначале удивили депутатов, находятся там не просто так: силами самого учреждения создается полоса препятствий для тренировки спасателей.


Основное здание, в которое теперь переведены отделы учреждения, оснащено всем необходимым для полноценной работы и комфортного пребывания персонала. Учитывая круглосуточный характер работы, здесь помимо рабочих помещений, залов для занятий и спецподготовки, оборудованы комнаты отдыха и психологической разгрузки, спортзал, душевые, комнаты приема пищи.


В диспетчерском зале депутатам продемонстрировали, как функционирует комплекс наружного видеонаблюдения «Безопасный город». В него интегрировано уже 206 камер: 64 – собственные, находящиеся на балансе МКУ, остальные – камеры, принадлежащие различным организациям и предприятиям Таганрога. Они позволяют в режиме реального времени отслеживать обстановку как на основных транспортных магистралях, оживленных перекрёстках, объектах и местах массового пребывания людей, так и в целом по городу. Две камеры, установленные на самой высокой точке города, дают круговой панорамный обзор и позволяют практически сразу выявлять, например, точки возгорания и задымления. Кроме того, «Безопасный город» тесно увязан с различными специальными и ведомственными системами предупреждения и ликвидации ЧС, включая системы пожаротушения, радиационного контроля территории Таганрога и др.


Владимир Галушка поблагодарил Городскую Думу и Администрацию Таганрога за поддержку в решении сложных проблем по проведению капитального ремонта и оснащению учреждения необходимым оборудованием. И поделился планами, связанными, например, с дальнейшим развитием АПК «Безопасный город» и расширением функционала.


В свою очередь, председатель думской комиссии Александр Семёнов отметил, что депутаты совместно с Администрацией города готовы рассматривать предложения МКУ «Управление защиты от ЧС», в том числе и связанные с вопросами возможного выделения дополнительного финансирования. Ведь вопросы обеспечения безопасности таганрожцев остаются одними из приоритетных в деятельности Городской Думы.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author