dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Подведены итоги детского конкурса, посвященного творчеству А.П. Чехова

В Таганроге торжественно подвели итоги 4-го конкурса детских творческих работ «Эпоха Антоши Чехонте».


Конкурс проводится Таганрогским литературным и историко-архитектурным музеем-заповедником с 2014 года и традиционно пользуется немалой популярностью среди юных таганрожцев, интересующихся творчеством А.П. Чехова. Но на этот раз конкурс собрал самое большое количество участников: воспитанниками более 40 детских образовательных учреждений (школ, детских садов, художественной школы им. С. Блонской, художественных студий Дома детского творчества, ЦВР и др.) представили более 400 работ.


К трем номинациям, которые были и в предыдущих конкурсах («Иллюстрация к чеховским произведениям», «По Чеховским местам», «Играем и читаем Чехова»), в этом году в честь юбилея Антона Павловича добавилась и новая – «Подарок на день рождения А.П. Чехова». Дети не пожалели творческих сил и ярких красок, чтобы порадовать и удивить любимого писателя. Каждая из работ выполнена с душой и может считаться признанием в любви к великому земляку.


Поэтому жюри конкурса, в состав которого вошли преподаватели рисования, актеры драматического театра, сотрудники ТИ имени А.П. Чехова, музеев и творческих объединений, долго не могли определить победителей. В итоге все представленные работы стали экспонатами выставки «Время читать Чехова». А победители номинации «Играем и читаем Чехова» показали своё самобытное прочтение чеховских произведений на сцене ТГЛИАМЗ.


На церемонии награждения авторов наиболее ярких работ председатель Городской Думы - глава города Инна Титаренко подчеркнула, что в Таганроге время читать Чехова – всегда, а не только в преддверии юбилейных торжеств.


- Хочу пожелать вам долгой творческой жизни, чтобы ваши работы, как и произведения А.П. Чехова, нашли своего зрителя и почитателя, - сказала глава города, обращаясь к юным художникам, и поблагодарила сотрудников музея-заповедника, педагогов, наставников и родителей ребят за поддержку конкурса.


А директор Таганрогского института имени А.П. Чехова, депутат Городской Думы Андрей Голобородько даже пообещал подумать, как можно было бы учитывать достижения победителей этого конкурса при поступлении в его вуз на соответствующее направление.


- На всех таганрожцах в эти дни лежит огромная ответственность, потому что наш город - один из главных центров празднования 160-летия Антона Павловича, - напомнил Андрей Горобородько.


За искреннее желание приобщиться к творчеству Чехова участников конкурса поблагодарили актеры театра Елена Федоровская и Василий Егельский, а также старший научный сотрудник Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника Алла Цымбал.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author