dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Внесены изменения в Правила землепользования и застройки Таганрога

Одним из основных решений, принятых Городской Думой на заседании 31 марта, стало внесение изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Таганрог».


Напомним, что Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), являющиеся основой организации градостроительной деятельности, были приняты Городской Думой в 2012 году. Затем в конце 2014 года депутаты внесли в них изменения. Новые изменения связаны с введением в действие классификатора видов разрешённого использования земельных участков, утверждённого Министерством экономического развития России. И виды, указанные в ПЗЗ, должны соответствовать классификатору, что является условием внесения сведений в государственный кадастр недвижимости.

Работа над этим сложным и объёмным документом велась длительное время. Публичные слушания по внесению изменений в ПЗЗ проходили с 21 октября 2015 по 3 февраля 2016 года. В последние два месяца к процессу вплотную подключились депутаты: проект неоднократно рассматривался на заседаниях комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности Городской Думы, на рабочих встречах с комитетом по архитектуре и градостроительству Администрации города, на совещаниях депутатов.


В результате, как сообщила главный архитектор Таганрога Ольга Щербакова, разработчики учли предложения и замечания, поступившие от депутатов, представителей общественности, предприятий и организаций города. Так, по настоянию Городской Думы изменено разрешённое использование ряда парков, скверов, площадей – они стали рекреационными зонами, защищёнными от строительства. В целом же изменения градостроительного зонирования по предложениям депутатов коснулись 22-х земельных участков в различных районах Таганрога.

Принимая решение, депутаты отметили его важность и актуальность. Тысячам таганрожцев новые Правила землепользования и застройки помогут значительно быстрее проходить все согласительные процедуры и осуществлять операции с недвижимостью.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author