dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Инна Титаренко встретилась с Почетными гражданами Таганрога

В канун Нового года состоялась традиционная встреча председателя Городской Думы - главы города Таганрога Инны Титаренко с Почётными гражданами Таганрога. Несмотря на приближение праздника, темой общения стали острые проблемы городского хозяйства, а также совместный поиск идей для их решения.


Инна Титаренко, кратко описав ситуацию по основным направлениям жизнедеятельности города и его ближайших перспектив, предложила Почетным гражданам поделиться своим богатым управленческим и жизненным опытом.

- Когда ситуация сложная, ценными и полезными могут стать любые крупицы идей и свежих мыслей. Любая инициатива, несущая рациональное зерно, должна быть рассмотрена. Особенно важен взгляд со стороны людей практической закалки, в том числе, и ваш опыт, - считает глава города.

Александр Гуревич, при обсуждении темы туристического потенциала Таганрога, предложил сделать акцент на развитии Александровской тематики, возвращении дворцу императора статуса первого провинциального музея, посвященного царской семье. Шире использовать ресурс писателей и поэтов, ежегодно приезжающих на Чеховский книжный фестиваль, для популяризации этой изюминки Таганрога.

Еще одним способом привлечь в город туристов могло бы стать морское сообщение с Крымом, - считают Почетные граждане. А значит, надо возобновить утраченную инфраструктуру пассажирского порта.

Геннадий Левченко в свою очередь настаивает, что первичным для городского руководства должно стать решение инфраструктурных проблем - бесперебойного водоснабжения и улучшения качества воды, исправных канализационных сетей, благоустройства и т.д.

Прозвучали и другие предложения, но все вместе участники встречи сошлись в том, что у города должен быть четкий, глубоко продуманный план действий, а не разрозненные попытки «тушения пожаров и латания дыр». И более убедительные аргументы в общении с областным и федеральным руководством.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author