dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты Городской Думы провели выездное заседание в МКУ «Благоустройство»

Сегодня состоялось очередное выездное заседание постоянной комиссии Городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.


В свете работы над принятием бюджета города на 2020 год депутаты решили получить максимально полное представление о потребностях одного из важнейших для инфраструктуры города муниципальных учреждений - МКУ «Благоустройство». Объектом внимания членов комиссии стала готовность к зимнему содержанию дорог и тротуаров (наличие техники и запаса пескопасты).


На территории троллейбусного депо по ул. Александровской директор МКУ «Благоустройство» Александр Куранов продемонстрировал депутатам имеющийся арсенал спецтехники - готовые к эксплуатации 40 машин. Депутаты поинтересовались наличием согласованного графика уборки улиц и транспортных развязок при выпадении снега, координацией служб при выполнении работ, другими вопросами зимнего содержания и получили утвердительные ответы. Однако и проблем у «Благоустройства» более чем достаточно.

Так, в штате предприятия только 20 водителей. Постоянная текучесть кадров вызвана низким уровнем заработной платы. Условия для качественного оперативного ремонта техники оставляют желать лучшего.


Проблемы отчасти может решить создание собственной производственной базы на Поляковском шоссе, куда и отправились затем депутаты. Пока это довольно большая, порядка 5000 кв. м неустроенная территория с отремонтированным двухэтажным помещением. В это здание в перспективе планируется перевести все разбросанные по городу подразделения «Благоустройства». Уже сейчас там обосновалась диспетчерская аварийная служба «05», куда стекаются звонки горожан по поводу тех или иных аварийных ситуаций.


На территории хранится необходимый первоочередной запас песка и соли. Сюда же перегнана часть техники. В перспективе тут есть все условия для создания полноценной производственной базы с ремонтными боксами, гаражами, видеонаблюдением и другой необходимой инфраструктурой, но все упирается в финансирование.


Председатель комиссии Лариса Овсиенко предложила Александру Куранову к ближайшему заседанию комиссии предоставить расчётные цифры, как для полного, так и для поэтапного создания производственной базы.


- Необходимо, в первую очередь, посчитать затраты на ограждение территории, устройство «весовой», а также на развитие производственного участка в структуре «Благоустройства», - напомнила Лариса Овсиенко.


- В проекте бюджета-2020 мы видим увеличение финансирования по статье «Благоустройство». Но важно понимать, что именно из вашей заявки было учтено, а что нет, и как мы можем изменить ситуацию на стадии доработки основного финансового документа, - отметила председатель городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко. - Дайте нам обоснованные расчёты ваших потребностей на заработную плату водителей, на запчасти и всё, что считаете остро необходимым. Вместе с тем, возможно, вопрос с закупкой запчастей и заменой резины получится решить уже до конца текущего года.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author