dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты ознакомились с организацией школьного питания

Сегодня в ходе выездного заседания постоянной комиссии Городской Думы по делам молодежи, образованию, науке и культуре депутаты ознакомились с организацией горячего питания в образовательных учреждениях Таганрога. В заседании комиссии также приняли участие председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, депутат Наталья Кириенко, заместитель главы Администрации города Ирина Голубева, начальник управления образования г. Таганрога Ольга Морозова.


Посетив столовую и пищеблок в школе №37, депутаты понаблюдали за процессом питания учеников, услышали подробный рассказ Ольги Морозовой о том, как работает система школьного питания, какие имеются проблемы и каковы ее перспективы. Основной упор был сделан на возможности предоставления полноценного горячего бесплатного питания, разнообразия и улучшения качества меню для льготных категорий школьников.


Как сообщила Ольга Львовна, на сегодняшний день бесплатным питанием (в соответствии с подтвержденными данными управления социальной защиты населения г. Таганрога) обеспечены более 4600 юных таганрожцев. Стоимость завтрака и обеда для них составляет 42 рубля в день. В школах стараются, чтобы разница в питании льготников и других детей была минимальна, но с учетом растущих цен на продукты делать это всё труднее.

По мнению депутатов, необходимо увеличивать финансирование. Особенно, учитывая, что с 1 января 2020 года добавится еще одна категория школьников, которые будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием - дети с ограниченными возможностями здоровья.


Еще одной проблемой является значительный износ оборудования школьных пищеблоков. Пароконвектоматы, которые были установлены в школах города более 10 лет назад по федеральной программе, произведены в Германии, что затрудняет их ремонт и поддержание в рабочем состоянии.

Не все школы города имеют свой пищеблок, некоторые работают в режиме буфета с возможностью доводить до необходимой кондиции привезенные полуфабрикаты, но это не отражается на качестве пищи.

- Система организации питания в школах работает четко, без сбоев, без случаев массового отравления и заболеваний, - резюмировала Ольга Морозова.


Депутаты поинтересовались у директора школы №37 Татьяны Половинки и Ольги Морозовой, что ими делается, чтобы питание учеников было более здоровым и сбалансированным, как учитываются потребности тех семей, которые официально не подтвердили статус малоимущих, но на деле являются таковыми?

Как решить эту проблему, не вступая в конфликт с законом, как помочь детям, родители которых в связи с асоциальным образом жизни не способны собрать пакет подтверждающих документов, какие механизмы защиты малообеспеченных детей можно выработать, чтобы накормить нуждающихся, - эти вопросы депутаты планируют обсудить на одном из следующих своих заседаний.


В завершение выездного заседания депутаты посетили школьный медицинский пункт - процедурный и стоматологический кабинеты, и убедились, что их работа организована качественно и в полном соответствии с современными требованиями.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author