dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты Городской Думы познакомились с ходом реализации нацпроекта по производительности труда

Сегодня на территории ООО «Полимерпром» по ул. Большой Бульварной состоялось выездное заседание постоянной комиссии Городской Думы по стратегическому развитию, экономической политике, национальным проектам и туризму.


Генеральный директор «Полимерпрома» Геннадий Бородин и его коллеги подробно познакомили депутатов с тем, как на предприятии реализуется нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Его суть - в интенсивном развитии несырьевых отраслей экономики при поддержке государства.


Как это работает на практике? Вначале ООО «Полимерпром» взяло на себя обязательства повысить производительность труда по одному из основных направлений своей деятельности на 30%. В качестве такого направления было выбрано производство муфт для обсадных и насосно-компрессорных труб. За полгода (предприятие начало участвовать в нацпроекте с мая 2019 года) путем сокращения издержек, модернизации производства, оптимизации логистики и других мер удалось подойти к целевому показателю.


Отвечая на вопросы депутатов, представители «Полимерпрома» пояснили, что теперь по соглашению с министерствами экономического развития России и Ростовской области перед предприятием откроются значительные возможности государственной поддержки. Это может быть и инвестиционный кредит размером до 300 млн рублей под 1% годовых, и субсидирование в приобретении различного производственного оборудования, и налоговые льготы, и другие меры.


Пока с тем, какими из мер поддержки воспользоваться, руководство предприятия до конца не определилось. Однако планы развития значительные. Геннадий Бородин сообщил депутатам, что планируется дальнейшее расширение производственной площадки на ул. Большой Бульварной за счет бывшей территории и пустующих корпусов завода «Прибой». Будет развиваться и площадка по Поляковскому шоссе.


В свою очередь, расширение и развитие производства позволит не сокращать персонал предприятия, что, казалось бы, вполне логично при повышении производительности труда. Тем самым достигается вторая цель нацпроекта – поддержка занятости населения. Иными словами, обеспечение таганрожцев работой и рост их реальных доходов.


Депутаты пожелали «Полимерпрому» добиться повышения производительности труда на 30% не только по одному из направлений, а в рамках всего предприятия. И предложили Администрации города распространить этот полезный опыт участия в нацпроекте на другие предприятия Таганрога. В ответ заместитель главы Администрации по вопросам экономики Роман Корякин проинформировал депутатов о том, что в I квартале 2020 года на базе ООО «Полимерпром» планируется провести городской совет директоров.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author