dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В Городской Думе рассматривается проект бюджета Таганрога на 2020-2022 годы

Постоянные комиссии Городской Думы приступили к рассмотрению проекта муниципального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Во вторник проект, подготовленный финансовым управлением г. Таганрога, обсуждался на заседании комиссий по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности, по здравоохранению, социальной политике, физкультуре и спорту.


Как сообщила начальник финансового управления Татьяна Лях, проект разработан на базе прогноза социально-экономического развития города и в русле бюджетной и налоговой политики Таганрога и Ростовской области. Она направлена на обеспечение наполняемости бюджета собственными доходами, проведение взвешенной долговой политики, эффективное управление расходами с учетом их оптимизации.

Приоритетное направление бюджетных расходов - реализация Указа Президента РФ от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Проектом также предусмотрена реализация мер по повышению реальных доходов граждан, в частности, путем увеличения заработной платы работников бюджетной сферы, поддержания достигнутых уровней заработной платы в соответствии с майскими Указами Президента РФ 2012 года.


При этом, как и в предыдущие годы, расходы на содержание аппарата органов местного самоуправления наращиваться не будут. В основе такого подхода, в том числе, лежит принцип нормирования управленческих расходов в части материальных затрат.

В представленном проекте бюджета Таганрога доходы на 2020 год запланированы в объеме 6 млрд 660,6 млн рублей, расходы - 6 млрд 896,5 млн рублей. В целом бюджет сохранит свою социальную направленность. Бо́льшая часть его средств выделяется на выполнение социальных обязательств перед гражданами, оказание услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта, улучшение инфраструктуры и качества жизни горожан.

Так, знакомя депутатов с цифрами бюджета по профилю комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности, Татьяна Лях сообщила, что планируются средства на продолжение программ по переселению граждан из аварийного жилья и обеспечению жильем детей-сирот. Закладываются средства на проектирование и начало строительства трех детских садов (по улицам А. Крюйса, П. Тольятти и Мариупольскому шоссе), завершение строительства школы по ул. Галицкого, проектирование дороги к ней, реконструкцию здания бывшего Дома детского творчества по ул. Чехова и т.д.


В сфере здравоохранения бюджетом-2020 предусматриваются расходы на капитальный ремонт трех педиатрических отделений детской городской поликлиники №2 (по ул. П. Тольятти, Л. Чайкиной и пер. А. Глушко) и перинатального центра роддома, на разработку проектной документации для реконструкции БСМП. Также планируется приобретение санитарного автотранспорта и автомобилей скорой помощи и другие расходы.

При обсуждении проекта бюджета депутаты высказали ряд замечаний и рекомендаций, которые предложили учесть Администрации города при подготовке окончательного проекта бюджета. Сейчас в проекте содержатся в основном предварительные показатели доходов и расходов, так как по муниципалитетам еще не распределены средства федерального и регионального бюджетов.

В этом плане необходимо отметить проводимую сегодня совместную работу Городской Думы и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по включению объектов и мероприятий Таганрога, требующих финансирования, в областной бюджет. Областной бюджет также находится в стадии формирования и обсуждения.


Рассмотрение проекта бюджета Таганрога продолжится на заседаниях других постоянных комиссий Городской Думы, проходящих на этой неделе.

Традиционно проект бюджета будет вынесен на публичные слушания, в ходе которых все желающие смогут высказать свое мнение о главном финансовом документе города. Слушания пройдут 27 ноября в 17 часов в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова (ул. Греческая, 105). Постановление председателя Городской Думы - главы города Таганрога Инны Титаренко о назначении публичных слушаний и проект городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов размещены на официальном портале Администрации Таганрога.

Подробности заседания комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности - в видеозаписи.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author