dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты Городской Думы обсудили ход реализации в Таганроге национальных проектов

Первое заседание постоянной комиссии Городской Думы по стратегическому развитию, экономической политике, национальным проектам и туризму, прошедшее 6 ноября, было посвящено ходу реализации в Таганроге национальных проектов.


Руководители структурных подразделений и обособленных органов Администрации города проинформировали депутатов о том, что планируется или уже предпринимается в Таганроге для выполнения нацпроектов по курируемым ими направлениям. Направление «Экономический рост» представлено нацпроектами «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». В социальной сфере реализуются нацпроекты «Образование», «Демография», «Здравоохранение» и «Культурная среда».

Депутаты высказали свои замечания и предложения по ряду моментов. Они касались, например, возможного включения в нацпроекты объектов, требующих ремонта, корректировки мероприятий нацпроектов с учетом городских реалий.


Учитывая, что нацпроекты будут реализовываться не один год, Городская Дума готова обращаться в региональные и федеральные органы государственной власти по этим вопросам. Для подготовки обращений депутаты рекомендовали Администрации города представить расчеты и обоснования.

Как отметила в этой связи председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, необходимо очень внимательно посмотреть, что можно улучшить в городе с помощью нацпроектов, попытаться привлечь больше средств из вышестоящих бюджетов.

Подробности – в видеозаписи заседания комиссии.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author