dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Строительство ледового катка продлено на год

На состоявшемся 23 октября в Городской Думе первом заседании постоянной комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности депутаты рассмотрели 11 вопросов.


Большинство из них касалось планов комитета по управлению имуществом г. Таганрога выставить на торги в форме аукциона ряд земельных участков, а также сдать в аренду для пополнения городского бюджета. Ряд проектов по этим вопросам депутатами был одобрен, другие после детального рассмотрения отправлены на доработку либо вовсе не были согласованы.

Например, не была согласована передача в аренду земельного участка около дома по ул. Чехова, 339/3 под строительство магазина. Депутаты выезжали на место и лично убедились, что плотность застройки может лишить жителей микрорайона необходимого жизненного пространства. А вот детских или спортивных площадок, а также скверов и зон отдыха среди многоэтажек явно не хватает, рассудили депутаты.


Одним из наиболее резонансных вопросов повестки заседания комиссии стал доклад заместителя председателя комитета по архитектуре и градостроительству Администрации города Натальи Тишиной о судьбе крытого катка с искусственным льдом на ул. Ленина, 212в. По первоначальным замыслам инвестора проекта - ООО «Лидер-Строй» - строительство должно было быть завершено в декабре текущего года. Однако горожане, в том числе и депутаты Городской Думы, не замечая какого-либо прогресса в строительстве, задаются вопросом - будет ли здесь каток?

По словам Натальи Тишиной, реализация проекта из-за временных трудностей инвестора с финансированием откладывается на год.

- Вопрос строительства катка находится на контроле Губернатора и Правительства Ростовской области. Недавно состоялось выездное заседание во главе с первым заместителем Губернатора Игорем Гуськовым, по итогам которого «Дорожная карта» строительства катка продлена до декабря 2020 года, - сообщила Наталья Тишина.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author