dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В Таганроге продолжается высадка деревьев

В поддержку областной акции «День древонасаждения», которая состоялась 19 октября, в нескольких районах Таганрога продолжается высадка молодых саженцев.


Во вторник 22 октября на улице С. Лазо сразу на двух площадках были высажены 12 деревьев. Самосвал чернозема для одной из площадок, саженцы липы, рябины скандинавской и ореха предоставила, выполняя наказ своих избирателей, депутат по 20-му избирательному округу Инна Титаренко.

Ранее на углу дома 5/1 на ул. С. Лазо образовалась «проплешина», которую к неудовольствию жильцов многоэтажки так и норовили заполнить своими железными конями автомобилисты. Жители попросили Инну Николаевну оказать содействие в организации клумбы и помочь с саженцами. В итоге три липы и три рябины заполнили часть огражденной территории. Как сообщила старшая по дому Татьяна Мелешкина, в дальнейшем между деревьями активисты дома планируют посадить кусты «дубков» и других многолетних цветущих растений.


Вторая точка высадки - на территории детской игровой площадки у дома 1/3 по ул. С. Лазо. Соседство с оживленной транспортной магистралью делает отдых малышей не столь полезным, как хотелось бы родителям, вот они и обратились к Инне Титаренко за помощью. Теперь на пустующем пространстве появились новые деревца, которые в будущем защитят посетителей площадки от вредных выхлопов автомобилей и создадут тень в жаркое летнее время.

Инна Титаренко вместе с жителями принимала участие в высадке саженцев, и получила заверения, что они будут присматривать за деревцами и поливать их.


В этот же день депутаты Городской Думы Елена Сирота, Юрий Стефанов, Роман Калинин, Алла Колоскова и Артем Водолазкин приняли участие в высадке деревьев возле Детской городской больницы на ул. Ломакина. Зеленая зона лечебного учреждения пополнилась на 30 лип и клёнов.


В акции, которая проводилась в рамках национального проекта «Экология», также приняли участие студенты таганрогского колледжа морского приборостроения.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author