dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты определились с предпочтениями по работе в постоянных комиссиях Городской Думы

Сегодня состоялось совещание депутатов и заседание Городской Думы VII созыва. В первую очередь были внесены изменения в бюджет Таганрога на текущий год и на плановый период 2020-2021 годов.


Как пояснила начальник финансового управления г. Таганрога Татьяна Лях, представляя проект депутатам, ранее для срочного выполнения работ на аварийных участках канализационного коллектора были отвлечены средства из расходной части местного бюджета. Теперь, когда городу предоставлен межбюджетный трансферт в сумме 247,6 млн рублей, основная его часть (207,4 млн рублей) пойдет на возмещение затрат по восстановлению участков канализационного коллектора. Кроме того, 2,9 млн рублей будут направлены на снос и демонтаж отселенных аварийных многоквартирных домов, 35 млн рублей пойдут на возмещение затрат, связанных с обеспечением теплоснабжения на территории города, 1 млн рублей - на приобретение компьютерной техники для городской поликлиники №2 и т.д.


Одновременно будут перераспределены средства расходной части местного бюджета. Внесенные изменения коснутся расходов на софинансирование в 2020-2021 годах капитального ремонта таких социально-значимых объектов, как перинатальный центр МБУЗ «Роддом» (18,8 млн рублей в 2020 году и 9,7 млн рублей в 2021 году), ТМОЛ №4 (3,5 млн рублей в 2020 году), детский сад №46 (2,7 млн рублей на капитальный ремонт кровли здания в 2020 году).


В результате предложенных изменений доходы бюджета города на 2019 год увеличатся до 7 627,4 млн рублей (+266,7 млн рублей), расходы - до 7 864,9 млн рублей, дефицит бюджета остается без изменений - 237,4 млн рублей.

Приняв корректировки бюджета, депутаты одобрили внесение изменений в Положение о постоянных комиссиях Городской Думы. В новой редакции Положения ряд норм актуализирован и приведен в соответствие с Уставом города Таганрога и Регламентом Городской Думы, разделены полномочия постоянных комиссий, число которых увеличилось до восьми.


На основе ранее поданных депутатами заявлений Городская Дума утвердила состав постоянных комиссий. А затем, в течение объявленного перерыва в работе Думы, одно за другим состоялись краткие заседания комиссий, в ходе которых были избраны их председатели и заместители председателей.


В результате председателем постоянной комиссии по бюджету и налогам стал Алексей Полубояров, заместителем председателя - Валерий Селиванов.

Председателем постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту избрана Лариса Овсиенко, заместителем председателя - Валерий Завгородний.


Возглавить постоянную комиссию по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности коллеги доверили Владимиру Лаптеву, его заместитель - Андрей Стонога.

Во главе постоянной комиссии по местному самоуправлению - Оксана Утёсова, заместитель председателя - Евгений Таран.

Председателем постоянной комиссии по делам молодежи, образованию, науке и культуре избран Андрей Голобородько, заместителем председателя - Елена Сирота.


Председателем постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и взаимодействию с правоохранительными органами стал Александр Семёнов, его заместителем - Игорь Сенин.

Постоянную комиссию по стратегическому развитию, экономической политике, национальным проектам и туризму возглавила Елена Сирота, заместителем председателя стала Алла Колоскова.


После процедуры голосования за данные решения председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко поздравила коллег с определением сферы деятельности в составе постоянных комиссий и пожелала им продуктивной работы.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author