dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Городская Дума VI созыва провела заключительное плановое заседание

В пятницу 26 июля Городская Дума VI созыва провела свое заключительное заседание, предусмотренное планом работы на II полугодие 2019 года. Заседанию предшествовало совещание депутатов, в ходе которого были подробно рассмотрены и обсуждены все вопросы повестки дня.


С информацией о ходе деятельности за I полугодие 2019 года перед депутатами выступили начальник УМВД России по г. Таганрогу Валентин Кондратенко и прокурор Таганрога Константин Фролов. Обсуждая прозвучавшие доклады, депутаты интересовались вопросами работы участковых уполномоченных полиции по конкретным адресам. И обратились с просьбой к правоохранительным органам включиться в борьбу со стихийными свалками на территории города, выявляя и наказывая нарушителей.


Городская Дума внесла очередные изменения в бюджет Таганрога текущего года, в основном связанные с перераспределением средств по статьям расходов. В частности, предусмотрены средства на капитальный ремонт спортобъектов спортивной школы №3, на ремонт компьютерного томографа в Детской городской больнице, на демонтаж аварийных многоквартирных жилых домов и т.д.


После подробного обсуждения Городской Думой были приняты три решения, касающиеся предстоящего конкурса на должность главы Администрации Таганрога. Как известно, в соответствии с действующим законодательством срок полномочий главы Администрации не может превышать срок полномочий представительного органа. А новому назначению главы Администрации должен предшествовать конкурс, по итогам которого Дума и примет решение о назначении главы Администрации. Конкурс проводит конкурсная комиссия из десяти человек: пять человек в ее состав делегирует Городская Дума (причем ими не могут быть депутаты), пять человек – Губернатор Ростовской области.


Первым решением депутаты внесли изменения в порядок проведения конкурса, носящие редакционный характер, вторым – объявили конкурс на замещение должности главы Администрации Таганрога. Документы для участия в конкурсе будут приниматься с 5 по 9 августа, а проведение конкурса назначено на 22 августа текущего года.


Третьим решением Городская Дума назначила половину членов конкурсной комиссии. Ими стали: управляющий директор ПАО «ТАГМЕТ», сопредседатель Совета директоров от руководителей предприятий и организаций Таганрога Сергей Билан; председатель Совета директоров ПАО «Таганрогбанк» Сергей Бидаш; Почетный гражданин Ростовской области, Почетный гражданин города Таганрога Геннадий Левченко; директор ГБУК РО «Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник» Елизавета Липовенко; депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Гребенюк.


Алексей Бурмистров решением Городской Думы досрочно освобожден от должности аудитора Контрольно-счетной палаты Таганрога. Он оставил должность по собственному желанию, перейдя на работу в Администрацию Таганрога, и недавно был назначен заместителем главы Администрации по вопросам архитектуры и градостроительства.

Новым аудитором Контрольно-счетной палаты Таганрога назначена Светлана Саак. Она соответствует всем необходимым требованиям законодательства, предусмотренным при назначении на эту должность, и имеет значительный опыт работы в финансовой сфере: много лет Светлана Саак работала в финансовом управлении г. Таганрога.


Учитывая, что в связи с перераспределением обязанностей внутри Администрации Таганрога работа с КТОСами передана в ведение Территориального управления, депутаты внесли изменение в Положение «О порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления в г. Таганроге».


Городская Дума утвердила перечень имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность Таганрога на безвозмездной основе. Речь идет о движимом имуществе в количестве более ста единиц (различное оборудование), приобретенное в рамках подготовки и проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года. Данное имущество используется МАУ «Стадион Торпедо» на основании договоров безвозмездного пользования. После его принятия в муниципальную собственность имущество будет закреплено за МАУ «Стадион Торпедо» на праве оперативного управления.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author