dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Депутаты заботятся о досуге детей

На три новых игровых элемента увеличилась детская площадка, расположенная во дворе многоквартирного жилого по ул. Дзержинского, 179. По обращению жителей дома средства на их приобретение были выделены из фонда депутата по избирательному округу №20, председателя Городской Думы - главы города Таганрога Инны Титаренко.


В субботу 6 июля, обращаясь к жителям дома на импровизированной церемонии открытия, она отметила, что установка игровых элементов - только один из шагов по улучшению детского досуга и благоустройству двора. Теперь управляющая компания должна позаботиться об ограждении площадки. А в перспективе возможны и другие благоустроительные работы.


Необходимо отметить, что, помимо выделения необходимых бюджетных средств, под контролем депутата находился и процесс установки игровых элементов. В конце июня во время одной из поездок по округу она проинспектировала ход работ, обсудив с жителями и с представителями подрядной организации все рабочие моменты.


В минувшую субботу дополнительные игровые элементы появились и на детской площадке у домов по ул. Транспортной, 111 и 113. Об этом позаботился депутат по 13-му избирательному округу Владимир Лаптев. Проведя вместе с жителями домов субботник на придомовой территории, позднее он на своей странице в социальной сети поблагодарил их и управляющую компанию за «активность, инициативу и участие» в решении проблем округа.


Вскоре появятся новые игровые элементы и на площадке у дома по ул. Транспортной, 59. А пока депутат по 12-му избирательному округу Алексей Македон организовал во дворе дома субботник. «Мы с жителями приводили в порядок лавочки, песочницу и самое главное - спортивное поле… Всего сделать за один раз не успели, в ближайшее время доделаем», - пообещал депутат также на своей странице в социальной сети.


В течение летнего сезона установкой детских площадок, доукомплектованием их новыми элементами занимаются многие депутаты. Скажем, две недели назад два игровых элемента были установлены на детской площадке у дома по ул. Чехова, 318. Средства для этого были выделены из фонда депутата по 8-му избирательному округу, заместителя председателя Городской Думы Галины Поляковой.

Сегодня пока невозможно подсчитать, в какую сумму по итогам 2019 года выльются мероприятия по улучшению детского досуга, организуемые депутатами. Например, в прошлом году на приобретение трех новых игровых элементов для площадки по Безымянному проезду, 7 из депутатского фонда той же Галины Поляковой было направлено более 40 тыс. рублей. К концу июля 2018 года общая сумма средств, выделенных на эти цели из депутатских фондов с начала летнего сезона, составляла почти 300 тыс. рублей.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author