dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В Таганроге ряды офицеров пополнились выпускниками УВЦ ЮФУ

В минувшие выходные в Таганроге на Октябрьской площади состоялась торжественная церемония выпуска студентов Учебного военного центра при Южном федеральном университете с присвоением первого офицерского звания.


Выпускникам УВЦ зачитали приказ министра обороны Российской Федерации о присвоении звания «лейтенант» и личного номера. Соответствующие знаки вчерашним студентам вручали и.о. ректора ЮФУ Инна Шевченко, председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, Почетный гражданин Таганрога, генерал-полковник в отставке Юрий Родионов, заместитель военного комиссара Таганрога Василий Богданов, начальник отдела по мобилизационной работе Администрации города Игорь Рябов, атаман городского казачьего общества Сергей Чаленко и другие.


Согласно приказу молодым офицерам-выпускникам вскоре предстоит проходить воинскую службу в самых разных регионах нашей страны от Мурманска до южных регионов.


Обращаясь к выпускникам на праздничном митинге, Инна Шевченко поздравила юношей и девушек с успешным окончанием вуза и назвала их интеллектуальной элитой армии. Генерал-полковник Юрий Родионов пожелал будущим коллегам достойно служить родине, с честью нести звание российского офицера и дослужиться до генеральских погон.


В свою очередь, глава города Инна Титаренко пожелала молодым офицерам легкой службы, хорошей профессиональной карьеры и напомнила, что родной Таганрог всегда будет ждать своих сынов и дочерей, посвятивших себя служению Родине, и встретит их как достойных уважения земляков с почетом.


- Помните: мы вас любим, мы в вас верим и надеемся на вас! Служите честно и с гордостью несите звание таганрожца, выпускника ЮФУ и российского офицера, - напутствовала Инна Титаренко.


В рамках мероприятия также состоялась церемония прощания с флагом ЮФУ и прохождение торжественным маршем офицеров и слушателей Учебного военного центра.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author