dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Городская Дума внесла изменения в бюджет 2016 года

В четверг 17 марта состоялись совещание депутатов и заседание Городской Думы, вызванные необходимостью оперативного внесения изменений в бюджет Таганрога текущего года: город получил кредит из областного бюджета в размере 26,7 млн. рублей, произошли «передвижки» и в межбюджетных трансфертах.


Рассмотрев проект, представленный финансовым управлением Таганрога, депутаты утвердили изменения в доходной и расходной частях бюджета. Так, благодаря бюджетному кредиту закрываются долги 2015 года: 14,7 млн. рублей – по строительству Родильного дома, 4,9 млн. рублей – по софинансированию расходов на строительство детского сада по ул. Чучева, 48, 7,1 млн. рублей – по возмещению предприятиям ЖКХ части платы граждан за коммунальные услуги.

Кроме того, 16,3 млн. рублей выделяется на переселение граждан из аварийного жилья, 3,6 млн. рублей перечисляется в областной Фонд капитального ремонта в качестве софинансирования капремонта многоквартирных домов Таганрога в 2015 году. Эти средства перераспределяются в бюджете в основном за счёт уменьшения расходов на предоставление муниципальной гарантии МУП «Управление «Водоканал» и обслуживание муниципального долга.

В виде межбюджетных трансфертов в Таганрог из областного бюджета направляется 22,5 млн. рублей на приобретение жилых помещений 14-ти семьям, жильё которых было признано непригодным для постоянного проживания в результате сентябрьского урагана 2014 года. Также в городской бюджет поступает 30,2 млн. рублей на ежемесячные денежные выплаты, назначаемые в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей.

В то же время, с Таганрога снимаются средства на реконструкцию здания бывшего Дома детского творчества (ул. Чехова, 337/3) под детский сад. Такой шаг области обусловлен непростым финансово-экономическим положением: в этом году принято решение направить средства областного бюджета на завершение строительства трёх детских садов по ул. С.И. Шило, пер. 1-му Новому и ул. Чучева, а к реконструкции здания бывшего ДДТ вернуться в 2017 году.


Дума выразила обеспокоенность тем, что здание на протяжении длительного времени остаётся фактически бесхозным, являясь источником потенциальной опасности для жителей микрорайона, особенно для детей – ведь по соседству расположена средняя школа № 35. Ранее депутаты неоднократно поднимали эту проблему, предлагая Администрации города различные варианты её решения – от обеспечения круглосуточной охраны объекта до его сноса. Однако ситуация не меняется. В этот раз, отвечая на вопросы депутатов, и.о. мэра Таганрога Алексей Махов пообещал «принять меры и постараться закрыть физический доступ» к объекту. Насколько эффективными будут эти меры, покажет время, а Городская Дума не снимает данный вопрос со своего контроля.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author