dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

В Таганроге прошло открытое первенство города по конному спорту среди инвалидов

В конно-спортивном центре «Атаман» прошло открытое первенство Таганрога по конному спорту среди инвалидов. Соревнования были организованы в рамках благотворительной акции правления Таганрогского казачьего округа в поддержку людей с ограниченными возможностями.


Помимо таганрожцев своё мастерство в конной выездке продемонстрировали спортсмены из других муниципалитетов Ростовской области, Краснодара, Сочи и Майкопа - всего более 30 участников с диагнозом ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Этот вид спорта помогает им поправить здоровье, победить свой страх и найти подход к строптивому животному.

Соревнования проходили по паралимпийским нормативам, с учетом особенности заболеваний, но уже само участие в них - большое достижение для каждого такого спортсмена.

Приветствуя перед стартом участников первенства, председатель городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко пожелала каждому удачи.

- Все вы - уже победители, потому что смогли преодолеть свои сомнения и неуверенность, и достойны самого искреннего уважения, - подчеркнула Инна Титаренко.


Принимающая сторона сделала все возможное, чтобы гости Таганрога чувствовали себя комфортно. Обслуживающий персонал помогал ребятам взбираться на лошадь, а некоторым приходилось оказывать содействие в приеме пищи. С показательным номером перед ними выступили гимнастки из общества глухих.

Первые места заняли: таганроженка Ярослава Трубникова, Артур Кураев из Краснодарского края и юный терский казак Евгений Чуриков из Майкопа. Каждый из них стал лучшим по своему направлению в паралимпийской программе. Ребят наградили специальными кубками, медалями и почетными грамотами представители федерации конного спорта, атаман городского казачьего общества Сергей Чаленко и судейская коллегия соревнований.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author