dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Инна Титаренко приняла делегацию Люденшайда

Сегодня председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко встретилась с делегацией германского города-партнера Люденшайда. Студенты Бергштадтской гимназии приехали в наш город по программе взаимного обмена с Таганрогским институтом управления и экономики.


На встрече с главой города гости рассказали о насыщенной программе пребывания в Таганроге - многочисленных экскурсиях, встречах, предстоящей поездке на спортивные объекты в Ростове, поделились впечатлениями о городе. Как подчеркнула руководитель немецкой делегации, преподаватель Бергштадтской гимназии Владислава Хайнен, их порадовали доброжелательность и гостеприимство таганрожцев, обилие зелени на улицах города.


За годы взаимодействия молодежи Таганрога и Люденшайда было успешно реализовано немало совместных проектов в сфере образования и культуры. Инна Титаренко дала высокую оценку этой деятельности и предложила подумать о сотрудничестве в спорте.

- В Таганроге благодаря активной работе спортивных школ успешно развиваются плавание и парусный спорт. Причем, акцент делается не столько на спорт высоких достижений, хотя здесь таганрожцам по праву есть чем гордиться, сколько на массовость, - подчеркнула глава города. - Чем больше совместных проектов будет реализовано, тем выше будет интерес жителей Германии к нашей стране, российской культуре, другим сферам жизни россиян, повысится уровень взаимопонимания и доверия, - резюмировала Инна Титаренко.

Возможно развитие сотрудничества и в других направлениях. Например, в совершенствовании системы очистки воды, где у Люденшайда накоплен большой позитивный опыт.


После общения стороны обменялись памятными сувенирами. Учитывая, что ряд предыдущих, ранее реализованных проектов, был связан с темой огня и света («Зажигай, Таганрог», «Знание - свет», «Мой город в новом свете»), Владислава Хайнен подарила Инне Титаренко светильник с надписью «Давай светить вместе!». В ответ глава города вручила гостям альбом фотографий, выпущенный к 320-летию города, и книгу Павла Филевского «История города Таганрога», чтобы гости смогли дополнить полученные визуальные впечатления о поездке более глубокими знаниями о нашем городе.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author