dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

Городская Дума настаивает на скорейшем решении проблемы организации движения у Нового вокзала

Постоянная комиссия Городской Думы по ЖКХ и транспорту провела выездное заседание, посетив площадь у вокзала «Таганрог-I». Уже не в первый раз депутаты собираются в этом месте, пытаясь добиться от Администрации Таганрога, коммунальных служб города и ГИБДД совместного решения проблемы нормативной организации движения и стоянки автотранспорта на площади.


Пожалуй, главным вопросом, волнующим и депутатов, и жителей города, является безопасность пассажиров общественного транспорта. Из-за того, что такси стоят у вокзала вплотную к тротуару, автобусы и троллейбусы вынуждены осуществлять посадку и высадку пассажиров во втором-третьем ряду, что создаёт угрозу их жизни и способствует возникновению дорожно-транспортных происшествий.


На заседании этой же комиссии, состоявшемся 17 февраля, начальник отдела транспорта Администрации города Игорь Ковалёв, отчитываясь о том, как исполняются рекомендации депутатов по привокзальной площади, продемонстрировал «новую» схему организации движения и дал свои пояснения. Но ни документ, ни слова депутатов не убедили: по их мнению, эту схему следует рассматривать не более как общую перспективную концепцию, а наводить порядок необходимо как можно скорее.


Однако и неделю спустя во время выездного заседания депутатам показали тот же документ, который не имеет ни правового статуса, ни финансового обеспечения для его реализации. Утверждённой схемы организации движения на площади у Нового вокзала не существует, и ряд дорожных знаков, которые по логике должны быть там установлены, попросту отсутствуют.


Разумное предложение высказал первый заместитель Главы Администрации Таганрога Андрей Лисицкий, поддержавший мнение депутатов, что разработкой схемы движения должна заняться специализированная организация, имеющая для этого все лицензии и допуски. В этом случае решение проблемы можно будет разбить на этапы. Пока на конкурсной основе будет выбираться такая организация и разрабатываться схема, отдел транспорта Администрации и МКУ «Благоустройство» изучат паспорт дороги, если он есть, и восстановят необходимые знаки и разметку. Это даст возможность сотрудникам ДПС применять к нарушителям правил дорожного движения законные меры воздействия.


Согласившись с этим предложением, депутаты поручили Администрации периодически предоставлять информацию о ходе проводимых работ по привокзальной площади. Вопрос остаётся на контроле Городской Думы.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author