dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Categories:

Молодежный Парламент Таганрога обсудил план работы на ближайшие три месяца

Состоялось очередное заседание молодежного Парламента Таганрога III-го созыва, в ходе которого был решен ряд организационных вопросов и обсужден план работы во втором квартале. В заседании приняли участие председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко и депутат молодежного Парламента II-го созыва, ныне помощник депутата Государственной Думы РФ Николай Шелест.


В первую очередь молодые парламентарии определились со своими предпочтениями в работе депутатских комиссий и выбрали председателей. Екатерина Тищенко возглавила комиссию по социальной политике и защите прав молодежи, Елена Гуняшева - комиссию по организационно-массовой работе и взаимодействию со СМИ, Илья Шепилов - комиссию по гражданско-правовому воспитанию. Также была выбрана кандидатура представителя Таганрога в молодежном Парламенте при Законодательном Собрании Ростовской области: им стал наиболее опытный из нынешнего состава депутатов, председатель Виталий Гаврилов.

После согласования формальностей состоялось обсуждение предложений в план работы молодежного Парламента во втором квартале, богатом на праздничные и знаменательные даты, а также дискуссия по вопросу совершенствования информационной базы для оперативного оповещения сверстников о предстоящих молодежных акциях и проектах.


Николай Шелест, решивший взять шефство над «новобранцами», предложил им провести серию обучающих семинаров с участием авторитетных спикеров и экспертов, в том числе, и по наиболее обсуждаемой теме - проведение «контрольных закупок» в аптеках и точках торговли алкоголем.

В свою очередь, Инна Титаренко посоветовала молодым коллегам вернуться к анализу проектов, с которыми они шли на выборы, и выбрать из них наиболее жизнеспособные.

- Считаю, что ваши проекты должны быть с минимальными затратами, но максимальным социальным эффектом. Ваши энергия, позитив, молодость, инициатива способны поднять на новый уровень работу по сохранению памяти о героях Таганрога. Причем не только времен Великой Отечественной войны, но и современников, добившихся выдающихся трудовых успехов. Это может быть и шефство над одинокими ветеранами или инвалидами, которым нужно простое человеческое общение, помощь в выходе на прогулку, покупке продуктов. Это очень важная часть работы, которую не заменят социальные службы, а результат принесет удовлетворение и вам, и вашим подшефным, - резюмировала глава города.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author