dumataganroga (dumataganroga) wrote,
dumataganroga
dumataganroga

Category:

В сквере Согласия на Кленовой провели уборку и подсадили новые деревья

Сегодня, несмотря на дождливое утро, таганрожцы решили не менять планы и приняли участие в традиционной весенней акции «День древонасаждения».


Основной площадкой акции стал сквер Памяти возле стадиона «Торпедо», где представители Администрации города, депутаты Городской Думы, работники муниципальных предприятий и школьники с 9-00 сажали деревья и цветы, убирали старую листву с газонов.


А на час раньше председатель Городской Думы - глава города Таганрога Инна Титаренко, ее заместитель Галина Полякова и члены молодежного Парламента Таганрога приехали в сквер Согласия на ул. Кленовой, заложенный по инициативе депутатов в 2017 году, чтобы проверить, как растут высаженные ими клёны.


- Для нас очень важно, что мы возвращаемся в то место, где когда-то посадили деревья, чтобы выполнить уходные работы, - прокомментировала Инна Титаренко. - Конечно, пока еще рано говорить о том, что сквер стал полноценным местом отдыха, для этого понадобится несколько лет. Но радует, что здесь прижилось более 80% высаженных ранее деревьев. Сегодня мы подсадили еще семь клёнов, провели небольшой субботник, убрали мусор, так что, надеюсь, со временем сквер порадует наших горожан своей тенью и прохладой.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author